Перейти к контенту

Курица с орехами по-грузински пошаговый рецепт

Выбор грецких орехов Грецкие орехи должны быть не коричневыми, а светлыми как на фотоне скукоженными, а налитыми соком. В России обычно такие орехи можно купить на рынке, но не в магазине. Жарка курицы Считается, что для канонического сациви надо использовать индейку.

Грузинский рецепт сациви из курицы: что это за блюдо?

Каноничность всегда имеет пределы - индейка, птица завезённая в Евразию из Америки. Поэтому без зазрения совести используем курицу.

Необходимо пожарить куски курицы так, чтобы не образовалось грубой корочки. Лучше - в духовке. Измельчение орехов Пока жарится курица, стоит заняться орехами. Курицч создания ореховой пасты используйте мясорубку или блендер.

Сациви из курицы по-грузински в мультиварке

Основная задача - создать пасту из грецких орехов, как можно более мелкозернистую, без крупных кусочков. Если эффект не достигнут после первого перемалывания, повторите процедуру.

После того, как орехи измельчены, надо приготовить ореховое масло. Орехи, дважды прокрученные через мясорубку 4.

Быстро размешайте ее, чтобы не было комочков. Попробуйте соус сациви на вкус, если он получился не соленым, добавьте немного соли. Соус по густоте должен напоминать кефир или ряженку, а после остывания — густую сметану. Вместо лимонного сока можно добавить в соус пь-грузински мл.

Пошаговое приготовление с фото:

Благодаря этим компонентам сациви приобретет тонкий вкус и пикантный аромат. В этом рецепте я использовала покупной концентрат лимонного сока. В ореховый соус добавьте кусочки отваренной курицы. Сациви из курицы по-грузински подержите на плите еще около минут, при этом постоянно перемешивая его и наблюдая за тем, чтобы он не подгорел. Сациви полностью готово, но перед подачей его следует остудить.

Автор рецепта

Дайте сациви остыть в сковороде сотейнике до комнатной температуры. Далее отправьте его остывать в холодильник.

курица с орехами по-грузински пошаговый рецепт

Если по-грузинсик досконально классическому рецепту приготовления сациви из курицы, то блюдо должно постоять в холодильнике на холоде не менее часов. Остывшее блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой кинзой или петрушкой и не забудьте про зерна граната, которые являются неотъемлемой частью этого блюда. Подавайте к сациви красное вино, лаваш, кукурузные лепешки или хачапури.

Вот так выглядит готовое сациви из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели. Думаю, что теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении классического сациви. Попробуйте и вы приготовить это блюдо, уверена, у вас оно обязательно получится. Буду рада, ореххами этот рецепт вам понравился. Ложка; Бульон или кипяток — г.

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления сациви по грузински из курицы Тушку курицы нужно промыть и разрубить на средние куски. После этого мясо жарим на сковородке или еще лучше — запекаем в духовке до первых признаков готовности Обязательно следите, чтобы не было образования грубой корки. Есть рецепты, в которых курицу отваривают. Тогда сразу можно использовать и бульон для сациви; Готовим пасту из орехов. Неважно, чем вы будете пользоваться: Крупных кусочков быть не должно, если понадобиться — можно еще раз прокрутить массу; Делаем ореховое масло. Из полученной массы нужно будет выжать масло.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно положить консистенцию в марлю и отжать. Жмых кладем назад к перемолотым орехам. Понятное дело, что отжать ореховое масло — дело трудоемкое. Если у вас есть готовое ореховое масло, можно использовать.

Разводим ореховую массу кипятком или бульоном. Начните разводить сначала жмых, подливая понемногу жидкости полстакана и тщательно перемешивая. Затем добавляем весь остальной орех и жидкость — г. Если вы используете бульон, то предварительно также доведите его до кипящего состояния.

Читайте также:
Вкусный плов из курицы рецепт в казане
Рецепт супа с рыбой и томатом
Блины рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *