Перейти к контенту

Пицца рецепт без дрожжей рецепт на кефире

Остановимся на самых важных моментах: Для пиццы подойдёт кефир любой жирности.

Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности лучше всего брать однопроцентный продукт. Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.

Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана. Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта.

Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус. Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной.

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся. На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется.

Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились.

Ингредиенты:

Последней введем здесь тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира.

При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным. Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть минут.

пицца рецепт без дрожжей рецепт на кефире

Нарезаем шампиньоны для начинки Тщательно помоем грибы. При необходимости аккуратно почистим шляпки грибов, у ножек отрежем нижний край, загрязненный грунтом. Аккуратно порежем свежие шампиньоны тонкими пластинками, не отделяя ножки от шляпок.

Самый лучший рецепт

Нарезаем кружочками свежие помидоры Далее помоем помидоры. Согласно рецепту порежем помидоры тонкими кружочками.

Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам. Трем твердый сыр Натрем кусочек сыра на терке с крупными отверстиями. Я использовал российский, но подойдут и другие твердые сорта дрожже, которые хорошо плавятся в духовке.

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком важно не делать резких движений.

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир примерно миллилитров. При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто.

Читайте также:
Рецепты из набора для супа форели
Рецепт котлеты из нерки рецепты
Супы рецепты с фото панасоник
Луковая лепешка в духовке рецепт с фото
Брокколи со свининой в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *