Перейти к контенту

Блины дрожжевые с дырочками рецепт с фото

Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

Мастер-класс: печем кружевные блины

Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите. Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее.

На блинной сковороде перед выпечкой доожжевые нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки. Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену.

Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу. Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.

Ставим на плиту рецепь ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется. Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось.

Только подрумянить — и на блюдо! И так блинчик за блинчиком.

Ингредиенты:

Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Минут через 30 тесто увеличится в два раза если оно не увеличилось, все же поставьте его в теплое место или обратите внимание на качество ваших дрожжей.

Перемешиваем тесто, чтоб оно осело. Снова накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Как тесто снова увеличится два раза - повторяем процедуру. Так тесто нужно "осаждать" и давать подняться. Перед жаркой блинов, в тесто нужно добавить 20 мл.

Блины дрожжевые

В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку. Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Блины на дрожжах и молоке

Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели! Пошаговый фото-рецепт Молоко, яйца, соль и сахар тщательно смешайте миксером или блендером.

Возьмите растительное масло и взбивайте до тех пор, пока капельки масла не исчезнут. Возьмите муку и дыргчками до однородной массы. Смажьте сковороду, прогрейте, обжарьте каждый блин с двух сторон.

Рецепт на кефире Следующий рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на кефире.

Читайте также:
Тесто на беляши с мясом на сухих дрожжах фото рецепт
Тесто для пиццы бездрожжевое рецепт на воде с яйцами пошаговый рецепт
Салаты с крабовыми палочками вкусные новые рецепты
Гречка с овощами в мультиварке фото рецепт
Салат с малосоленой рыбой рецепт с фото
Торт черепаха шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепты с лисичками с фото в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *