Перейти к контенту

Рецепт блинов на кефире толстые на дрожжах рецепт

Калорийность блинов

Ьолстые кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза.

Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Теперь можно приступить к жарке блинов. Выпекаем блинв блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.

Классический рецепт блинов на кефире

Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде. Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые. Перемешаем смесь, до однородного состояния. Постепенно добавьте в тесто оставшуюся муку и хорошо размешайте его так, чтобы было без комочков. Чтобы толстые блины на кефире получились вкусные и пышные тесто должно хорошо взойти.

Поэтому, ставим его на 15 мину в теплое место. После того как тесто подошло — печем блины.

Выпекать такие блинчики нужно на очищенном подсолнечном масле. Сковороду с ручкой хорошо разогреваем.

рецепь Вернуться к содержанию Овсяные блины с крахмалом Рецепт блинов на овсяной муке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие. Итак, для чего в блины добавляется крахмал?

В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность. К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла.

Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе. Как и во всех вышеописанных рецептах, способ приготовления овсяных блинов практически им идентичен.

Яйца взбиваются с сахаром. Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего — будет ясно чуть позже.

Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Мука перемешивается с сухим крахмалом. Далее все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль.

А вот процесс выпекания уже отличается от предыдущих и более удобен. Добавленное ранее оливковое масло исключает последующее смазывание сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только в первый. А далее тесто с добавленным маслом уже не пристает при жарке.

рецепт блинов на кефире толстые на дрожжах рецепт

Читайте также:
Пицца маргарита итальянский рецепт классический фото
Быстрые рецепты в духовке рулеты
Рисовая каша в на молоке рецепт
Приготовление печени в мультиварке рецепты видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *