Перейти к контенту

Рецепт каши овсяной без варки

И все — здоровый, питательный, малокалорийный, безумно полезный завтрак готов!

Овсяная каша на воде прекрасно сочетается с нерафинированным маслом — льняным или оливковым. Летом вместо сухофруктов я обычно добавляю ягоды — клубнику, черешню, смородину, получается очень вкусно! Если вы сладкоежка, добавьте в кашу ложечку меда. Вариаций много, овсянка вовсе не так скучна и банальна, как кажется на первый взгляд! Идеально оставить на ночь.

Как приготовить овсяную кашу без варки

Чем дольше будут мокнуть хлопья овсянки, тем ниже итоговый гликемический индекс. В ходе этого процесса крупа теряет часть крахмальных веществ. Структура становится более мягкой. Поэтому варить её уже не придется.

Если нужно завтрак готовить быстро, можно запастись крупой на неделю. Только намоченные хлопья следует держать в холодильнике. Рецепт для сладкоежек подразумевает включение в блюдо фруктов или их сушеных вариантов: Ингредиенты залить теплой водой и дать настояться в течение 30—60 минут.

Можно улучшить рецепт, если в состав такой каши, которую не нужно варить, добавить взбитые сливки или теплое молоко. Гликемический индекс сразу вырастет, поэтому диабетикам такой вариант не подойдет. Если не хватает сладости в готовом продукте, надо добавить немного сахара. Желающим улучшить своё настроение позволительны эксперименты. В качестве такого подойдет рецепт, где дополнительным компонентом становится банан.

Калорийность каши резко возрастает, зато можно быть уверенным в отличном настроении на весь день. Еще можно добавить несколько шариков или хлопьев.

Овсяная каша для похудения Овсянка без варки становится любимым блюдом тех, кто решил похудеть. Она хорошо сочетается со многими продуктами. Теперь давайте узнаем, какую именно пользу она может принести.

Ингредиенты

В овсянке её много, и она крайне полезна для пищеварительной системы тем, что снижает количество холестерина в крови, выводит из организма вредные токсичные вещества, помогает избавиться от многих заболеваний та вкусняшка, снижает аппетит, не давая съесть чрезмерно много, а также способствует похудению. Богата на кальций — польза для зубов и костей, а также благодаря большому количеству протеинов поможет нарастить мышечную ткань.

Также овсянка имеет низкое количество калорий, из-за этого любима сидящими на диете людьми. Богата витаминами, содержит полезные элементы магний, реыепт, медь, цинк, марганец, белки, молибден, биотин, хром, клетчатку.

Овсяная каша - подготовка продуктов

Помогает профилактике заболеваний крови, сердца и сосудов. Из-за высокого количества минералов и железа, содержащихся в овсяной крупе, она варри отличным продуктом для людей, страдающих различными заболеваниями. Поможет решить проблемы опорно-двигательной системы, укрепит волосы и ногти, также благоприятно повлияет на сон и настроение. Ограничения Овсяная каша без процедуры варки является крайне полезной, но и она может нанести вред организму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Избыточное потребление может нанести сильный вред, диета на одной лишь овсянке опасна тем, что при долгом и чрезмерном употреблении каши из-за излишнего количества нерастворимой клетчатки может образоваться запор, так что следует питаться ею в меру. Овсяная каша содержит большое количество фитиновой кислоты, которая способна быть источником нарушения резорбции кальция здесь желудке, вымыванию его из костной ткани.

Также стоит упомянуть, что в отличие от хлопьев овсянка быстрого приготовления содержит гораздо меньше полезных веществ и витаминов из-за специальной обработки. Такая овсянка не сможет хорошо обеспечить правильный обмен веществ и не даст организму необходимую энергию в нужном количестве. Благодаря высокому содержанию крахмала в злаке, овсяные каши являются исключительно питательными и ценными продолжить энергетической варка зрения.

В овсяной крупе содержится много витаминов и солей кальция, фосфора, железа и магния. Обладая низким гликемическим индексом, овсянка является прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть. Тем не менее, она кашм насыщает. Низкий гликемический индекс обеспечивает постепенное усвоение каши и препятствует появлению чувства голода.

Те, кто страдает от заболеваний печени, атеросклероза, диабета, должны обязательно включать в свой рацион овсяную кашу. Кроме этого, она исключительно полезна для желудка и кишечника, так как, обволакивая желудок пленкой, овсянка значительно облегчает пищеварение. Диеты, разработанные для больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, обязательно включают слизистые овсяные отвары. Вот почему те, кто употребляет овсяную кашу на завтрак, реже испытывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Читайте также:
Рецепт блинов из куриной печени
Котлеты из щуки с мясом рецепт
Рецепт солянки с мясом в автоклаве
Рецепты салатов из кочанной капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *