Перейти к контенту

Тушенка из курицы в духовке пошаговый рецепт

В своем блюде я использовала бёдрышки.

Но практика показывает, что целая тушка курочки, рубленная кусками, выходит ы вкусней. После того, как курочку промыли проточной водой, её необходимо обсушить полотенцем, хорошенько натереть солью и оставить на минут. В классическом рецепте тушенки приведу ссылку используется только 2 ингредиента — курица и соль. Но по своему вкусу Вы можете добавить перец горошком, чеснок, специи, зелень или морковь с луком.

Готовим в духовке домашнюю тушенку из курицы

Я добавляю только перец горошком. Разделка ииз с пошаговыми фотографиями Кстати, обратите внимание на опаленную шкурку курицы - один из признаков фермерской птицы. На промышленных курах вы таких следов не найдете - там все уже "отмыто" и "отмочено" в соответствующих рассолах.

Не очень полезных, кстати. Куриная тушка перед разделкой. Отделяем ножки и крылья курицы.

Разделываем мясо на небольшие кусочки. Третью фалангу крыльев и "коленные чашечки" убираем в сторону - пойдут на куриццы, например, или на корм моей наблюдающей за этим процессом собаке. Кости разварятся до "съедобного" состояния. Многие любят тушенку из птицы, как раз из-за наличия косточек.

Какие специи для куриной тушёнки подойдут

Делаем "пюре из лука" - нарезаем лук кладем купицы в глубокую миску измельчаем ручным блендером или любым другим способом. Получилась вот такая кашица.

тушенка из курицы в духовке пошаговый рецепт

Моем 1-литровые банки и крышки. Стерилизуем на пару минут.

На самом деле, просто их прогреваем. Все "живое" в тушенке стерилизуется за время приготовления. В разогретую банку кладем специи лавровый лист, перец. В большом тазу солим куриные части.

Готовим вкусную тушенку

Потом достаньте, пусть немного постоит при комнатной температуре. Тем временем подготовьте баночки и крышки. Тщательно рецапт промойте, затем простерилизуйте над паром или в духовке не менее 10 минут.

Положите на дно каждой банки по лавровому листику и несколько тушерка черного и душистого перцев. Наполните простерилизованные баночки куриным мясом, оставив до края свободное место примерно на полтора-два сантиметра. Теперь в каждую баночку влейте немного кипяченой воды, примерно пару столовых ложек, чтобы до края банки оставался еще приблизительно 1 сантиметр.

Домашняя тушенка из курицы

Закройте банки простерилизованными крышечками, закрутив на один оборот. На дно поставьте специальную подставку или свернутое полотенце, чтобы баночное стекло не перегрелось и не лопнуло в процессе тушения мяса. Выставьте в кастрюлю банки с куриным мясом. Налейте теплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики.

Рецепт тушёнки из курицы в домашних условиях

духовкп Включите сильный огонь, после закипания воды убавьте его до минимума и оставьте тушиться в течение часов. Следите за уровнем воды: Если хотите усилить термический эффект, можете прикрыть кастрюлю крышкой.

Достаньте банки с готовой тушенкой из кастрюли, закатайте ключом до конца или закрутите вручную, если у вас специальные пошаглвый. Переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом. Хранение Домашнюю тушёнку обычно рекомендуют хранить около полугода, максимум — год. Но вряд ли она у вас так долго застоится.

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях

Придя домой с работы или после лекций, вы быстро сможете приготовить из нее пошагоаый обед. Например, сварить такой быстрый супчик: Отдельно в сковороде обжарьте тертую морковь и нашинкованную луковицу, выложите их в кастрюльку за 5 минут до готовности.

Доведите до кипения, приправьте солью, специями, свежей зеленью, лавровым листом. Из оставшейся половины тушенки можно приготовить второе блюдо. Отварите крупу или картофель, слейте остаток воды.

Тушенка из курицы в мультиварке

Вот и готов вкусный обед, причем без особых затрат! А если совсем нет времени и сил, то просто намажьте тушёнку на хлебушек, положите несколько кружочков свежего огурца, пару веточек петрушки.

Получится сытный и ароматный бутерброд. Словом, была бы тушёнка, а как ее съесть — вы уже сами придумаете.

Читайте также:
Паста в сливочном соусе с мясом рецепт
Рецепты салатов без грибов с фото простые
Рецепт приготовления самой вкусной печени
Рецепт печеночных котлет с геркулесом
Суп с курицей сельдереем и овощами рецепт
Мультиварка делфа дмс 08 книга рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *