Перейти к контенту

Гречневая каша с мясом рецепт в кастрюле

Ингредиенты рецепта "Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом"

Обжариваем мясо с морковью и луком. Когда морковь изменит цвет и появится приятный морковно-луковый аромат — пора вводить гречку. Высыпаем в сковороду 1 стакан гречневой крупы, все перемешиваем. Осталось добавить воду и специи.

гречневая каша с мясом рецепт в кастрюле

Воду лучше доливать горячую, чтобы не сбить температурный режим блюда. Воды понадобится, примерно, в 2 раза больше гречки. Но если у вас сковорода большая в диаметре, такая же как у меня на фото, то воды нужно добавить больше, так как из широкой сковороды вода испаряется быстрее.

Главный ориентир для количества воды — гречка должна утопать в воде, примерно, на 1 сантиметр. В общем, у меня получилось 2,5 стакана кипятка.

Солим, перчим блюдо и выкладываем сверху лавровый лист. На максимальном огне доводим жидкость до кипения и максимально убавляем огонь. При желании кашу можно поварить минуты. Так утром за минут Вы получите кастрюлю свежей гречневой каши с мясом.

Тот же фокус с гречневой кашей можно проделывать если Вы спешите. Например, Вам нужно сварить кашу детям на обед, а времени с утра в обрез.

Ставите кастрюлю с водой на огонь, добавляете соль и гречневую крупу. Доводите кашу до кипения варите минут и выключаете, добавляете сливочное масло. Кастрюлю накрываете крышкой и оставляете. Через несколько часов в кастрюле будет готовая, рассыпчатая гречневая каша.

Но при желании можно варьировать пропорции. При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в ксша раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться. Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду.

Ингредиенты для гречки с мясом и морковью

Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист. Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость. В каждый горшочек выложить, как было сказано, по половине стакана гречки и влить по стакану кипятка.

гречневая каша с мясом рецепт в кастрюле

Не забудьте про соль и перец. Сверху выложить кусочки ароматного мяса, поджаренного с овощами, а на него — лавровый листочек - пусть внесет новые нотки запаха.

Духовой шкаф за это время должен прогреться до градусов. Горшочки плотно крышками качтрюле, отправить на 40 минут. По кусочку сливочного масла добавить в каждый горшочек.

Это улучшить и вкус каши, и ее аромат.

Читайте также:
Рецепт с фото тортов из коржей
Подливка с мясом рецепт с фото
Пицца рецепт без дрожжей в домашних условиях с колбасой и сыром по быстрому
Легкие рецепты приготовления пиццы
Рецепты голубцов с мясом
Рецепты капустных котлет с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *