Перейти к контенту

Пироги с мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото

Сырой фарш при готовке часто слипается в комки, поэтому нужно постоянно помешивать начинку, добиваясь однородности. Помыть и почистить две картофелины. Они понадобятся чуть позже, пусть пока полежат в чашке, залитые холодной водой.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размер которого будет зависеть от противня, а его толщина должна быть около сантиметра. Переносить готовый пирог на противень неудобно, поэтому раскатывать тесто нужно либо на бумаге для выпечки, и затем на ней и перемещать, либо формировать пирог прямо на противне.

Ингредиенты

В этом случае противень должен быть очень хорошо смазан растительным маслом. На поверхности теста нужно провести две легкие линии, которые разделят пласт на три равные части вдоль более длинной стороны. Боковины разрезать на полоски шириной 3 см. Удобнее всего делать это ножом для пиццы, смазанным растительным маслом, так тесто легче будет разделить. Ингредиенты перемешать и отставить в сторонку, чтобы образовалось небольшое количество сока. Далее берется противень, на который укладывается предварительно раскатанный кусок теста.

Ровным слоем уложить начинку и накрыть еще еартошкой куском теста сверху, аккуратно защипнуть края. Далее по желанию можно пирог украсить цветами из теста, какими-то узорами, но можно украшение не делать вовсе.

Остается отправить пирог на час в духовой шкаф, который разогрет до средней температуры в градусов. За десять минут до окончания приготовления, смазать пирог сверху желтком, чтоы образовалась румяная и красивая корочка. Еартошкой время готовится истечет, пирог сразу достать, выложить на деревянную досочку и сверху накрыть чистым полотенцем.

Приготовление

В таком виде пирогу дать остыть. Кушать этот мясной пирог можно в любом виде, он точно будет вкусным.

Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо, а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.

В нашем случае пироги понадобились для ерцепт дня рождения на рабочем месте. Рабочим местом является автомастерская, условия более чем походные. Поэтому креативно решаем, вместо двух больших пирогов, испечь шесть маленьких.

Нам нужно, что бы их было удобно резать, и что бы начинка не крошилась.

Читайте также:
Каша ячневая рецепт приготовления с фото
Гречка с кабачками в мультиварке рецепты
Простые рецепты в горшочках в духовке с фото
Торт блинный как у палыча рецепт с фото пошагово
Рецепт тушеная курица в томате

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Можно обсудить. Пишите здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *