Перейти к контенту

Мясо в запеченное в духовке рецепт в фольге

Как запечь свинину в духовке в фольге

Хорошенько смочите мясо образовавшейся смесью и уберите в холодильник минимум на час для маринования. Один из секретов вкусного запеченного мяса, приготовленного крупным куском, заключается в том, что его ззапеченное предварительно замариновать Подробнее Пока говядина маринуется, нагрейте духовой шкаф, нарежьте морковь соломкой, а зубчики чеснока — тонкими пластинами.

Достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Острым ножом сделайте глубокие проколы, вставьте в них кусочки моркови и чеснока.

Рецепт приготовления свинины в фольге:

Натрите поверхность мяса перцем и специями. Выложите фольгу на противень, сверху выложите подготовленное и приправленное мясо. Приправьте мясо солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте 1—2 лавровых листа.

Помните, что фольгу нужно использовать блестящей стороной внутрь. Соедините края фольги, плотно скрутите и подожмите. Получиться герметичный, прямоугольный конверт из фольги.

Поместите мясо в фольге в разогретую до градусов духовку на 10 минут, а затем уменьшите температуру до — градусов и выпекайте ещё 15—20 минут, до готовности. Для приготовления цельного куска фоюьге большего веса и размера увеличьте время выпекания до часа и. Если вам важна поджаристая корочка — в последние несколько минут выпекания можно приоткрыть конверт из фольги и подрумянить мясо до желаемой степени.

Как приготовить свинину в духовке: рецепт

Мясо запечённое в фольге готово. Чернослив нейтрализует часть жирного сока, благодаря чему блюдо имеет умеренную калорийность.

Подавать свинину, приготовленную описанным ниже способом, можно не только горячей, но и холодной, тонко нарезав для бутербродов. Предварительно замаринуйте мясной кусок, натерев его специями, обмотав пищевой пленкой и отправив в холодильник на ночь.

Достав продукт из холодильной камеры, освободите его от пленки, натрите солью, поместите на фольгу, расстеленную на противне. Начините шею кусочками чеснока, сделав неглубокие надрезы. Хорошая свинина должна быть розоватой, говядина — уверенно красной, телятина скорее похожа на свинину, баранина темнее говядины. На мясе не должно быть посторонних пятен запкченное оттенков, слизи. Если приложить к мясу ладонь, она должна остаться практически сухой.

Как запечь мясо в фольге по простому рецепту

Свежее мясо пружинит при нажатии, а ямка, которая осталась от пальца, должна немедленно разгладиться. Хорошенько вымойте кусок свинины и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте в лопатке надрезы острым ножом, почистите дцховке, нарежьте зубчики на длинные кусочки и вставьте в разрезы.

Смешайте в стеклянной миске все специи и соль, натрите мясо, сверху равномерно обмажьте свинину зернистой горчицей. Оберните кусок свинины пищевой пленкой можно положить в миску и накрыть крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре часа или на всю ночьза это время лопатка как следует пропитается специями. Дольше всего духове баранина и говядина, затем идет свинина и телятина.

Читайте также:
Все рецепты для мультиварки редмонд 150
Салат с лесными грибами и курицей рецепт с фото
Блины дрожжевые с дырочками рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *