Перейти к контенту

Пышный бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях

Указанного в рецепте количества ингредиентов достаточно для приготовления 1 очень пышного и вкусного бисквита диаметром около 20 см.

Чтобы приготовить два бисквитных коржа, увеличьте количество продуктов в два раза. Ингредиенты яйца куриные крупные — 3 шт.

пышный бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях

Приготовление Разогреваем духовой шкаф до оС. Форму для запекания диаметром 20 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Переворачиваем форму и постукиваем нею об разделочную доску, тем самым стряхивая излишки муки, отставляем в сторону.

Яйца комнатной температуры соединяем с белками и сахарной пудрой и взбиваем миксером на высокой скорости в течение 10 минут. Сыпучие продукты добавляем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем все миксером на низкой скорости до тех пор, пока все комочки муки источник разомнутся.

Это буквально минуты. Теперь пришёл черед и белков.

Классический холодный способ приготовления бисквита

Для тех, кто не знает, как испечь бисквит в домашних условиях, спешим сообщить, что его пышность и хрупкость зависят именно от качества взбитых белков. Поэтому начнём взбивать белок на высоких скоростях миксера и добьемся получения крепких устойчивых белковых пиков.

Для того чтобы простой бисквит в домашних условиях получился непревзойденным и воздушным, нужно аккуратно подмешать белки к нашему тесту. Причём делать это нужно бережно, не беспокоя тесто лишний.

Как приготовить - Бисквит в домашних условиях

Подкладываем белок ложкой небольшими порциями, перемешивая тесто снизу вверх. Итак, ставим форму в разогретую до С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

пышный бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях

А так как корж высокий, займёт это примерно минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку.

Если корж по краям румянится, а серединка жидкая — чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой.

Английский Торт Мокка

На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо. Шикарный высокий бисквит готов! Когда рецпт полностью остынет, в идеале — назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Читайте также:
Картофель на противне в духовке рецепт с фото
Рецепт грибного супа в мультиварке поларис
Отбивные котлеты рецепт по приготовлению
Каша геркулесовая на молоке рецепт в мультиварке redmond

  1. Охотно принимаю. Интересная тема, приму участие. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *