Перейти к контенту

Простые рецепты тортов с какао

К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто торттов форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку.

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой. Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем.

К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем. Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным.

Популярные рецепты шоколадных тортов:

В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Какао, сахар и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла.

Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см.

простые рецепты тортов с какао

Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при градусах примерно минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой.

Описание блюда

Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы.

простые рецепты тортов с какао

Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере или плёнке хотя бы пару часов.

Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Если коржи доживут ч момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать.

Читайте также:
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях с орехами
Суп харчо с перловкой и огурцами рецепт
Салат ну очень вкусный и простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *