Перейти к контенту

Торт с зеркальной глазурью рецепт с фото пошагово видео

Форму для выпекания лучше брать разъемное кольцо изнутри обернуть фольгой, переложить туда тесто и печь до готовности температура — градусов, время выпекания около 30 минут. Вынуть форму из духовки и остудить. Снять кольцо, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минут на Замочить в очень холодной воде желатин. В чашку либо кувшин выложить сгущенку, сверху мелко порубить шоколад. В сотейник влить глюкозный сироп, воду, добавить сахар. взято отсюда

На среднем огне довести смесь до температуры градуса. Не помешивайте ложкой, в крайнем случае поводите сотейником из стороны в сторону. Очень важно достичь нужной температуры — не переварить и недоварить. Вылить сироп в чашку, а когда его температура охладится до 85 градусов, сверху выложить разбухший желатин его желательно предварительно слегка подогреть.

Перемешать аккуратно смесь, достать пищевой краситель. Погружным блендером либо миксером взбить смесь до однородной массы, постепенно добавляя краситель до образования желаемого цвета. При взбивании не должно образовываться пузырьков.

Накрыть чашу с глазурью пищевой пленкой и поставить в холодильник на часов Если у вас нет электронного термометра, чтобы вымерять температуру при варке сиропа пункт 4можно воспользоваться таким способом: Затем снимаем с плиты. Рецепт мусса для торта Теперь рассмотрим, как приготовить шоколадный мусс согласно пошаговому рецепту с фото: Замочить в холодной воде желатин.

Виды начинок

Достать брауни из холодильника, вырезать из него круг — диаметр 14 см, зеркалььной — 1,5 см. Растереть желтки 36 г — это примерно 2 яйца, вымеряем меркой либо весами с сахаром и ванильным сахаром. Нагреть до 75 градусов г сливок. Тонкой струйкой выливаем горячие сливки в емкость с желтками.

Помещаем смесь в сотейник, варим на слабеньком огне до 85 градусов, масса должна слегка загустеть. Снять с зеркалньой, перелить в миску холоднуюдобавить шоколад и размякший желатин.

Взбить смесь блендером либо миксером, остудить до градусов. Отдельно взбить 20 г яото сливок до небольших пузырьков состояние массы должно быть недовзбитымпомешивая венчиком, влить в смесь. Когда мусс для торта готов, переходим к разделу, как собирать муссовый торт.

Рассмотрим процесс сборки муссового торта пошагово: На поднос ставим форму, выливаем немного меньше половины мусса шоколадного. Тщательно перемешиваем я это делаю с помощью погружного блендера, наклонив его немного набок. Процеживаем через мелкое сито. Отставляем сироп для того, чтобы из него вышел лишний воздух.

Если зерральной поверхности появятся воздушные пузырьки или легкая пена, то ее нужно снять. Плотно кладем пленку на глазурь, защищая ее от обветривания, попадания лишней влаги и крошек. Готовим инвертный сироп 3 ст.

Наливаем теплую воду, намачивая ею сахар. Ставим на самый слабый огонь.

Подогрейте мл сливок до 75 градусов, тонкой струйкой вливайте их к желтково-сахарной массе, чтобы заварить. Смесь перелейте обратно в сотейник и подогрейте до 85 градусов на медленном огне. Снимите ее с плиты, перелейте в охлажденную посуду положите кусочки белого рецепр и разбухший желирующий компонент. Компоненты взбейте посредством блендера и остудите до комнатной температуры.

Отдельно взбейте мл сливок до мягких пиков, после, помешивая венчиком, частями добавьте шоколадную массу. Поместите форму на поднос и влейте в нее чуть меньше половины шоколадного мусса.

Как приготовить муссовый торт

Отправьте емкость в морозильную камеру на 5 минут, после сверху выложите вишневый конфи заранее доставать его из морозильной камеры не. Сверху вылейте тторт мусса, чтобы закрыть конфи.

Выложите на изделие вырезанный корж брауни, оставшимся желе заполните форму. Легко придавите бисквит, утапливая его вглубь, после уберите на 12 часов в морозилку.

Patisserie

Чтобы приготовить зеркальную глазурь, замочите в холодной воде 12 г агар-агара жидкости нужно взять 72 мл. В отдельную емкость выложите г сгущенки и г мелкорубленого шоколада.

Прогревайте смесь, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Помешивая смесь венчиком, доведите ее до градусов не доварить или переварить нельзя, поэтому используйте термометр. Перелейте горячий сироп к сгущенке, плюс сюда же желатин предварительно его можно слегка растопить в СВЧ-печи.

Аккуратно перемешайте массу венчиком.

Читайте также:
Рецепт каши из манной крупы в мультиварке
Запечь ножки в духовке фото рецепт
Рецепты котлеты из цветной капусты для пароварки
Курица в духовке с помидорами под сыром в духовке рецепт
Как жарить мойву в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *