Перейти к контенту

Рецепт картошки в сливках в духовке рецепт с фото

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на картофель, добавляем соль, перец и 1 ст. Репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень шинкуем как можно мельче.

Рецепт приготовления картошки в духовке со сливками:

В форму для запекания выкладываем картофель. Затем - слой репчатого лука, посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем куски курицы. Сверху курицу поливаем оставшейся сливочной смесью.

Накрываем фольгой и ставим на средний уровень заранее разогретой до градусов духовки, примерно на час. Минут через 40 проверьте ваш картофель на готовность у меня картофель был готов через 60 минут.

Если он уже практически готов, снимаем фольгу. Это делается для того что бы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму духоуке оставалась сочной внутри. В Италии, например, такие сорта картошки, которые прекрасно запекаются и без предварительной обработки.

Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо, разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через минут Вы будите иметь полноценный обед. Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи.

Способ приготовления

Возможно, Вам повезло и у Вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко. К картофелю добавить половину сыра, пряности и соль.

При желании можете добавить смесь из сухих прованских трав. К картофелю добавить молочно-яичную смесь и снова хорошо перемешать.

Описание приготовления:

Картофельную массу рецептт в форму для запекания, разровнять, посыпать оставшимся сыром и разложить по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Но можно обойтись и без него, если вы использовали очень густые и жирные сливки.

Совет Желательно взять форму с высокими бортами и не наполнять ее до края. Иначе жидкость будет выкипать, и выливаться за борта емкости.

Французский рецепт

Если вы видите, что верхний слой слишком подрумянился, а нижний слой еще сырой жесткий и плохо прокалываетсято продолжайте томление, накрыв форму фольгой. В таком случае поверхность картофельного гратена Дофинуа не пригорит. Совет Чтобы фольга не прилипла к картофелю, ее внутреннюю поверхность не забудьте смазать маслом.

Поверяйте готовность путем прокалывания ножом или вилкой, следите, чтобы картофель не пересушился, но и не остался сырым. Если видите, что жидкость выкипела, и сверху картофель подсушился, подлейте еще чуть-чуть сливок.

Читайте также:
Рецепты грибного супа с груздями
Шоколадный торт с покупными коржами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Лапша по флотски с курицей рецепт с фото
Спагетти с курицей в сливочном соусе с овощами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *