Перейти к контенту

Силиконовые формы в мультиварке рецепты с фото

Хорошо видно, что тепло от нагревательного элемента передается от стенок дна чаши сначала нижнему слою теста, а потом от него следующим слоям.

силиконовые формы в мультиварке рецепты с фото

Очевидно, что вышележащие слои теста получают меньше тепловой энергии, чем нижний слой. Это происходит из-за низкой теплопроводности теста например, по сравнению с водой. Если б в чаше была вода, она за счет высокой теплопроводности гасила бы эти перепады, в случае теста температурные пики могут быть значительно выше.

Итак, мы определились с основной причиной неравномерного пропекания - это прилегание продуктов к дну чаши, ммультиварке. Я попробовал просто приподнять продукты, чтобы под продуктами был слой воздуха.

Таким образом нагреваться должен воздух и согласно законам физики он должен подниматься вверх. Процесс гашения совсем простой.

В одной руке держим ложку с содой прямо над миской с тестом, в другой — половинку свежего лимона. Выдавливаем из лимона сок прямо на соду.

Кексы в силиконовых формочках - подготовка продуктов и посуды

Она с шипением выливается в тесто. После чего все смешиваем.

В классическом рецепте кекса, приготовленного по ГОСТу, используется изюм. Но его можно заменить на то, что вы любите. Это могут быть цукаты, дробленые орехи, крошки белого или черного шоколада или даже небольшие ягоды.

Вредны ли силиконовые формы для здоровья

В данном случае мы использовали шоколад, а точнее шоколадные капли, предназначенные для выпечки мучных изделий. Слегка поломаем капли и добавим их в тесто. Почему мы добавили шоколад в последнюю очередь?

Дело в том, что шоколад имеет свойство таять и окрашивать тесто в темный цвет. Чтобы этого избежать, лучше добавлять крошки шоколада последними, выдержав перед этим их в морозильной камере минуты.

Тесто во время выпекания значительно увеличится в объеме и кексы превысят объем формочек. Когда планируется выпечка пирога сликоновые размера, то форму можете слегка увлажнить водой.

Простой рецепт кексов в силиконовых формах

Слишком высокие температуры тоже противопоказаны, оптимальной является от до градусов, что часто соответствует рецептуре кулинарного изделия. Иногда на самой формочке указаны цифры температуры использования — до градусов.

Края легко отстают, если их немного отделить вручную. Перевернув силиеоновые наклонив форму набок, доставайте выпечку без проблем и надломов. Нельзя использовать режущие, острые предметы, которыми вы сможете повредить, проколоть форму.

Лучшими помощниками будут деревянные, пластиковые, силиконовые лопаточки. Остатки теста легко удаляются с гладкой поверхности силикона губкой с применением моющих средств.

силиконовые формы в мультиварке рецепты с фото

Завершить процесс размешивания можно руками или ложкой, чтобы тесто для кексов стало довольно густым и пластичным. Готовое тесто необходимо разделить на несколько шариков, которые раскладываются в силиконовые формы.

Форма поиска

После того как кексы будут готовы, мльтиварке можно вынимать и украшать по своему усмотрению. При готовке и выпечке в мультиварке изделий в силиконовой форме в чашу прибора нужно наливать около мл воды. Выпечка будет происходить на пару и вода постепенно испарится. После завершения выпекания необходимо выложить готовые изделия на тарелку, а формочки хорошо вымыть и вычистить от остатков жира или теста.

Разновидности силиконовых форм

Также нужно осмотреть мультиварку и проверить, не остались ли частички мучного изделия внутри. Вредны ли силиконовые формы?

Важно купить формы из высококачественного силикона.

Читайте также:
Вкусные блины на йогурте рецепт с фото тонкие
Торт из готовых коржей рецепт с фото пошагово со сгущенкой и бананами
Самса рецепт приготовления с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *