Перейти к контенту

Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком

Кефир слегка подогреть на водяной бане, важно, чтобы температура не была слишком высокой и он не створожился. Добавить в кефир соду и перемешать до образования рецепр. Добавить просеянную муку и снова перемешать.

«Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком

Для этого можно использовать венчик. Тем временем вскипятить воду и влить стакан воды в тесто тонкой струйкой. Постоянно перемешивая при этом содержимое. Тесто должно стать жидким и легко сливаться с ложки.

Влить тонках и тщательно перемешать до состояния, пока на тесте не останется масляных разводов. Раскалить сковородку на огне, смазать ее маслом и влить порцию теста, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности. На поверхности заготовки вначале появятся пузырьки, потом они лопнут и появятся дырочки.

Вторая сторона испечется быстрее, чем первая. Тесто будет пригорать к сковороде, поэтому возникнут сложности с переворачиванием блинов.

Если готовите сладкий вариант выпечки, можете добавить ваниль в любом виде экстракт, сахар, ванилин. Вместо сливочного жира можете использовать растительный.

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Тесто выйдет довольно густым. Постарайтесь добиться максимальной однородности, чтобы не было комочков. Влейте стакан крутого кипятка в блинное тесто. Дайте постоять минут.

Если посуда для жарки с антипригарным покрытием, больше смазывать не. Чугун без специального слоя, предотвращающего пригорание, лучше периодически покрывать маслом. Вылейте половник теста на хорошо разогретую сковороду. Чем выше ьлинов ее поверхности, те больше аккуратных дырочек появится на блинах. Готовьте на среднем огне 1,5 минуты до золотистого цвета.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

Выпекайте еще минуты до готовности. А для предотвращения склеивания и высыхания краев их следует нна кусочком маслица. Такие блины отлично подходят для фарширования и приготовления блинных тортов, канапе и других закусок. Вкусно их есть и просто так со сладкими или несладкими соусами, джемом или сметаной. После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени. Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо.

Приготовление

Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат http://boardpad.ru/12k/9164w.php стопке, они становятся полностью мягкие. Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом.

Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок. Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек.

Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

Рецепт №2: Вкусные блины на кефире с дырочками

Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой. Вот такие дырочки получаются на блинчиках. Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Вы уже готовили ажурные блины на кефире с добавлением кипятка? Вкусные ажурные кипяиком на кефире:

Читайте также:
Рецепт приготовления крылышек кфс рецепт
Жареные кусочки курицы в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото
Рецепты пиццы для мультиварки поларис с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *