Перейти к контенту

Рецепт мягкие вафли в духовке рецепт

Для того чтобы тесто не прилипало к вафельнице, для приготовления лучше использовать не обычный сахар, а сахарную пудру. Кроме того, нежелательно делать чрезмерно сладкие вафли — большое количество песка в процессе готовки сделает их очень темными и неаппетитными на вид. Как приготовить домашние вафли Если вы печете вафли из жидкого теста, то его разравнивать по вафельнице не нужно — оно растечется самостоятельно.

Но если вы готовите, например, дрожжевые вафли, то тесто надо либо класть шариками, либо распределять его по всей поверхности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой. Вафельницу перед началом выпечки обязательно нужно нагреть.

рецепт мягкие вафли в духовке рецепт

В разных моделях время нагрева может варьироваться от 4 до 10 минут. После того, как она раскалилась, ее смазывают растительным маслом. Если в тесте присутствует маргарин или сливочное масло, то одной первоначальной смазки вполне достаточно.

Рецепт классических вафель

Если вы собираетесь сворачивать вафли трубочками или рожкамито рецептт это надо сразу после того, как вы сняли готовый пласт с вафельницы. Это можно сделать с помощью венчика, но будет эффективнее, если воспользуетесь блендером или миксером.

По истечении указанного времени оставшиеся куриные белки размешайте с щепоткой соли и пятнадцатью граммами сахарного песка. Аккуратно введите эти продукты в дрожжевое тесто, стараясь не потерять его объем.

Классические венские вафли в электровафельнице

Теперь две столовые ложки полученной смеси вылейте в горячую электрическую вафельницу и выпекайте четыре минуты. Таким же образом сделайте и остальные изделия — они должны получиться румяными, слегка золотистого цвета. Ну что же, вы благополучно дошли до финала — осталось лишь красиво оформить десерт. Для этого венские вафли разложите в порционные тарелки, посыпьте малиной, украсьте шариком пломбира и листиками мяты. Если у вас нет свежих фруктов, всегда можно использовать замороженные.

Надеемся, блюдо приятно поразит ваших гостей и все останутся довольны. Венский десерт на основе сметаны Конечно, отведать вкуснейшие венские вафли можно в ресторане или в хорошей кондитерской. Но куда приятнее научиться готовить это блюдо вафлии, ведь тогда в любой момент — утром, в обед или вечером — вы сможете побаловать себя и свою семью нежным аппетитным десертом.

Единственное, что хотелось духовуе отметить — кушанье лучше всего получается, если делать его в электрической вафельнице. Такой прибор стоит не слишком дорого, зато благодаря специальному покрытию изделия в нем, во-первых, никогда не пригорают, а во-вторых, готовятся в считанные минуты.

Мы поделимся секретом нежного теста на основе сметаны. Блюдо можно употреблять отдельно или поливать кремом: Итак, если вы все же решились посвятить немного времени приготовлению венского десерта, тогда давайте начнем.

Чтобы вафли получились более пышными и мягкими, тесто следует замешивать из просеянной пшеничной муки. Так что именно этим мы и рекомендуем вам заняться в первую очередь. Как только справитесь с поставленной задачей, введите в муку немного разрыхлителя и крахмал. Теперь в отдельной пиале взбейте до пышной однородной массы яйца, сахар и щепотку поваренной соли.

рецепт мягкие вафли в духовке рецепт

Читайте также:
Рецепт молочной каши в мультиварке hd3033
Вкусные торты с вареной сгущенкой рецепты с фото
Рецепт торта с вареньем и чаем
Закрытая пицца рецепт с колбасой
Рецепты в мультиварке поларис рагу
Салат немецкий с ветчиной и перцем рецепт

  1. Меня тоже волнует этот вопрос. Вы мне не подскажете, где я могу об этом прочитать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *