Перейти к контенту

Утиная грудка рецепт в медовом соусе в духовке

Итак, маринад готов и ждет своей очереди. Так как кожу мы, естественно, оставляем, а под кожей ооочень много уттная, то этот шаг помогает с ним справиться.

Как приготовить филе утки в медово-соевом маринаде

Итак, ромбики надрезаны, можно приступить к маринованию. Для этого кусочки филе ытиная маринадом при помощи кисточки сначала с одной стороны, потом — с другой, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на три часа. Перед приготовлением нагреть духовку до градусов. Обжарить сначала ее с одной стороны на коже без жира, просто на сухой сковороде в течение 10 минут.

Ингредиенты:

Потом перевернуть на вторую сторону и сделать то же. Жира будет много, она просто плавать в нем.

Ароматы будут стоять умопомрачительные, так как смесь пряностей будет просто благоухать на вашей кухне. Сложить кусочки, обжаренные с двух сторон, в форму или сковороду, которая может помещаться в духовку без ручки или в ркцепт же, что вы жарили, если она может безболезненно перенести духовку.

читать полностью Смазать кусочки утиного мяса с двух сторон оставшимся маринадом и пусть они запекаются в духовке в течение минут в зависимости от результата, который вы любите. Если вы хотите розовое мясо, то рекомендую после десяти грукда достать его из духовки и, прорезав ножом, посмотреть, не выделяется ли много сока, и потом уже решить, продолжить запекать или уже достаточно. Я обычно готовлю до нежного мяса, но без обильного сока.

А тем временем нужно уварить соус. Для этого взять жир, в котором жарилось и запекалось утиное мясо напомню: Пока соус готовится, он неимоверно булькает, а сам напоминает медово-пряную жидкую карамель. В сочетании с уткой это получается очень вкусно.

Подается утиная грудка, порезанная небольшими траншами тобиш, кусочками или ломтикамиприправленная медовым соусом по этому рецепту. Самый простой рецепт, как приготовить утку в духовке И еще один рецепт на видео о приготовлении грудки с грушами и медом. Подберите емкость, в которую поместится филе.

Sehen Sie das Video

В нее налейте соевый соус с растительным маслом, положите мед, пропустите через пресс зубчики чеснока и выдавите сок половинки лимона. Добавьте черный перец и любые любимые пряности, например, мускатный орех или порошок имбиря. Хорошо перемешайте продукты и отставьте их в сторону. Тем временем филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие проколы, через которые маринад будет проникать вовнутрь мяса.

Рецепты недели

Положите его в соус. Придавите мясо, чтобы филе полностью погрузилось в рассол.

Прикройте его крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Если время ограничено, то оставьте его в комнате на 6 часов.

Читайте также:
Подшуба салат рецепт по слоям
Курица фаршированная галантин пошаговый рецепт с фото
Приготовление горчицы из порошка рецепт с
Пицца в духовке рецепт с колбасой и сыром и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *