Перейти к контенту

Самые простые рецепты салатов низкокалорийные

самые простые рецепты салатов низкокалорийные

Бесчисленное количество сочетаний способно обеспечить разнообразное меню на весь год, что позволит блюдам не приедаться, а значит, превратить каждый прием пищи в маленький праздник. Овощи для низкокалорийных салатов подходят практически все, разве что следует стараться не слишком часто использовать картофель. Фрукты для низкокалорийных салатов лучше выбирать несладкие, но не будет никакой катастрофы в том, что в салате окажется, например, медовое яблоко вместо кислого зеленого. Салаттв на пару или сваренное нежирное мясо, белая рыба, морепродукты должны занимать не более трети салата. Ссылка, придающим изюминку, могут стать любые орешки рецкпты в небольшом количестве они не нанесут вреда фигуре.

Рецепты низкокалорийных салатов с мясом и морепродуктами

В качестве заправок идеален уксус, соевый соус, лимонный сок, допустим низкокалорийный майонез, который можно приготовить самостоятельно. На чем совершенно точно ставится крест, так это на разнообразных консервах особенно это касается шпрот в маслекопченых изделиях, магазинном майонезе и жирном сыре. Если в низкокалорийный салат нужно добавить сыр, то лучше брать тофу, брынзу или твердые сорта с малым процентом жирности. Принципы составления вкусных низкокалорийных салатов Существует множество рецептов низкокалорийных салатов, первое место среди которых занимают салаты из свежей зелени и овощей, листовые салаты. Что такое листовые салаты? Это низкокалорийные салаты, в которых в качестве основы используется листовая зелень: Калорийность салата латук, самого распространенного у нас салата, — всего 15 Ккал на сто грамм. Есть рецепт вкусного низкокалорийного салата с перейти, куда входит только латук, зелень, лук и маринад.

Маринад состоит из сахара, соли, уксуса и масла растительного. Калорийность данного салата составляет Ккал на сто грамм. На грамм салата приходится одна столовая ложка масла, которую разводят до объема грамм водой, уксусом и солью щепотка с сахаром чайная ложка. Этим заправляют крупно порезанные листья салата-латука с зеленью петрушка, зеленый лук и укроп. Основная особенность таких салатов: Дополнить свежую зелень листовых салатов можно такими сочными овощами, как огурцы, помидоры, редис, морковка, топинамбур, салаттв, репа, кабачки.

Также вкусные низкокалорийные салаты получаются, рецептф добавить к зелени и клетчатке белки: Калорийность креветок и мидий — всего 98 Ккал и 70 Ккал на сто грамм, калорийность куриной грудинки — Ккал на сто грамм, это отличные источники низкокалорийного белка и полезных витаминов и микроэлементов. Основное правило вкусных низкокалорийных салатов: Второе важное правило — не подвергать дополнительной кулинарной обработке то, что в ней не нуждается и не нарезать слишком мелко.

Салат для похудения «Метелка»

Так вы сохраните больше питательных полезных свойств продукта. Также будут полезны нежирные молодые сыры: В качестве заправки, как альтернатива майонезу, рекомендуется нежирный йогурт, натуральный уксус и кислые соки, небольшое количество качественного растительного масла. Растительное масло лучше нерафинированное, можно выбирать среди разнообразия необычных видов масла: Если все же выбирать между майонезом и сметаной, рекомендуем нежирную кислую магазинную сметану.

Или кисломолочные продукты собственного приготовления. Бесчисленное количество сочетаний способно обеспечить разнообразное меню на весь год, что позволит блюдам не приедаться, а значит, превратить каждый прием пищи в маленький праздник. Овощи для низкокалорийных салатов подходят практически все, разве что следует стараться не слишком часто использовать картофель.

Основные принципы приготовления низкокалорийных салатов

Фрукты для низкокалорийных салатов лучше выбирать несладкие, но не будет никакой катастрофы в том, что в салате окажется, например, медовое яблоко вместо кислого зеленого. Приготовленное на пару или сваренное нежирное мясо, белая рыба, морепродукты должны занимать не более трети салата. Дополнением, придающим изюминку, могут стать любые орешки — в небольшом количестве они не нанесут вреда фигуре. В качестве заправок идеален уксус, соевый соус, лимонный сок, допустим низкокалорийный майонез, который можно приготовить самостоятельно.

На чем совершенно точно ставится крест, так это на разнообразных консервах особенно это касается шпрот в маслекопченых изделиях, магазинном майонезе и жирном сыре. Если в низкокалорийный салат нужно добавить сыр, то лучше брать тофу, брынзу или твердые низкокалорийныо с малым процентом жирности.

Рецепты низкокалорийных салатов с мясом и морепродуктами Начать стоит с пары наиболее сытных вариантов, которые могут не только саые стол в праздник, но и стать отличным легким ужином, заставив забыть о еде до самого сна, но и не перегрузив пищеварительный тракт. Наибольшей популярностью среди таких салатов пользуются разнообразные вариации с креветками, которые из всех главных источников природного белка являются самыми низкокалорийными. А также рецепты с курицей, индейкой и белой рыбой.

5 основных правил приготовления низкокалорийных салатов

Все рецепты низкокалорийных салатов, приведенные ниже, по калорийности на одну порцию не превышают кКал. Салат на основе куриной грудки, апельсинов и сыра.

Из перечисленного ниже объема ингредиентов получается пять порций. Для этого салата потребуется отварить двести грамм куриной грудки низкокалорийне кожицы или любое другое белое мясо птицы, мелко его нарезать или разделить на полоски. Далее нужно соединить мясо с очищенным от кожуры и пленок и разобранным на маленькие кусочки апельсином.

Одно кислое зеленое яблоко натереть на крупной терке, к нему добавить парочку луковых перьев, порезанных кольцами. Все смешать в низкокалоирйные, приправить двумя столовыми ложками низкокалорийного майонеза без горки, украсить пятьюдесятью граммами тертого нежирного твердого сыра и мелко порубленными грецкими орехами.

Салат для похудения «Мухомор»

Овощное ассорти с мясом. Такой салат понравится даже мужчинам, так как он очень сытный и питательный. Сто пятьдесят грамм говядины отварить, мелко нарезать и уложить в миску. Двести грамм свежей капусты пошинковать, рпостые со ста граммами натертой редьки и тридцатью граммами моркови. Сварить два яйца вкрутую, измельчить и добавить в общую массу. Заправить тремя ложками сметаны с малым процентом жирности и чайной ложкой оливкового масла. Промытыми и обсушенными листьями салата выстелить дно неглубокой чашки, выложить на них полученную смесь, украсить зеленью. Поклонникам маринованных грибов должно понравиться следующее блюдо. Двести грамм вареной колбасы без жиринок нарезаются тонкой соломкой, одно яйцо отваривается вкрутую измельчается. Головку лука превратить в полукольца и пассировать в течение минуты. Пятьдесят грамм мелких соленых огурчиков порубить квадратиками, то же сделать со ста граммами маринованных грибов. Все ингредиенты смешать вместе, заправить половинкой чайной ложки горчицы и столовой ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Для любителей морепродуктов — салат из креветок, изюминкой которого является кунжут. Креветки отварить в подсоленной воде с красным перцем, шесть помидор черри, два огурца и авокадо мелко низклкалорийные и соединить с приготовленными и лишенными панциря морепродуктами. Заправить все смесью из столовой ложки оливкового масла и сока половинки лимона, посыпать кунжутом.

Читайте также:
Рецепты английских салатов на английском
Рецепт пиццы тонкой с фото пошагово
Рецепты салатов с сыром дор блю
Яблочный пирог с безе рецепт с фото в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *