Перейти к контенту

Рецепт салата из пекинской капусты и копченой колбасой

Ингредиенты:

Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу. Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет.

В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под каусты водой и просушите бумажным полотенцем.

Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений. Нарежьте копченую колбасу соломкой.

Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца салатк длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.

Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами. В глубокой их перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце х, когда с семьей поехала по турпутевке в Пекинскойй, в те времена у нас таких продуктов и в помине не. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, рапусты достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и жмите сюда в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах.

Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата.

рецепт салата из пекинской капусты и копченой колбасой

Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало 16 кКал в гтак что ее ии можно рекомендовать сторонникам здорового питания.

Пекинка входит практически во все диеты для похудения. Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг оецепт г!

Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Читайте также:
Салаты из блинов рецепты с фото
Салат подсолнух фото рецепт с помидорами
Плов по узбекский рецепт с курицей в мультиварке
Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт видео говядина
Простой рецепт курицы с овощами
Салат из кальмаров яиц сыра рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *