Перейти к контенту

Рецепт колдунов с фаршем и картошкой в духовке

Картофельный сок пока оставляем в кастрюле, чтобы на дно осел картофельный крахмал. Спустя пару минут аккуратно сливаем картофельный сок фарлем не понадобитсяа на дне остается крахмал, который добавляем к отжатой картофельной массе.

Ингредиенты:

Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль. Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту.

Картофельное тесто не должно быть сухим, но в то же время не должно расползаться. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера — около 10 штук, ориентируемся на размер формы для запекания.

Нужно установить такую форму на противень и выложить ч неё слой картофельного теста толщиной около 5 мм. Сверху положить слой мясного фарша и накрыть его картофельным слоем.

Приготовить драники с фаршем вы можете из таких ингредиентов:

Общая высота драников должна быть не больше 1,5 см. Затем формочку аккуратно уартошкой и переставить на расстояние не меньше 1 см. Такой способ позволяет сделать драники аккуратными и одинакового размера.

рецепт колдунов с фаршем и картошкой в духовке

Выпекать драники нужно при температуре градусов примерно 30 минут. Как только они зарумянятся, можно будет противень вынимать из духовки, а драники перекладывать на картошктй и подавать к столу.

При желании их можно украсить майонезом, полить сметаной, подать со свежими овощами либо салатами. Рецепт колдунов с фаршем и картошкой в духовке готов.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Если у вас нет возможности или желания выкладывать драники с помощью формочки, можно поступить по-другому: Затем выкладывать картофельно-мясной фарш на противень столовой ложкой. При помощи ложки или лопаточки перемешайте.

рецепт колдунов с фаршем и картошкой в духовке

Возьмите немного картофельной основы при необходимости отжимайте ееположите внутрь мясную начинку и накройте тертой картошкой с луком. Можно придать продолговатую форму наподобие небольших пирожков как. Или традиционную для колдунов - круглую.

Если у вас супермелкая терка, и уолдунов получилась почти однородной, руками сформировать драники с мясом вряд ли получится. В таком случае выложите лепешку прямо в раскаленное масло, сверху — немного начинки.

Колдуны или драники с фаршем

И сразу накройте картофельной массой. Жарьте так, как указано в фото рецепте ниже. Готовьте до аппетитной и хрустящей на вид корочки с одной кглдунов.

В неё порциями накладываем картофельную массу и выжимает лишнюю жидкость. НО здесь важно не переусердствовать, выжимать надо не до последней капли, а лояльно, слегка отжали и выкладываем полученную массу в миску. Если очень сильно отжать натёртый картофель, готовые колдуны получатся жёсткие.

Полученный сок не выливаем. На весь экран Вот такая масса должна получится.

На весь экран шаг 5 Картофельному соку даём постоять несколько минут. Затем аккуратно его сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в полученную картофельную массу.

Читайте также:
Рецепты в мультиварке редмонд m45021
Блины на кефире рецепт хрустящие
Баклажаны в духовке рецепты с фото с сыром
Супы из грибов в мультиварке рецепты с фото
Рецепт яблоки в духовке с начинкой
Кабачковые котлеты рецепт с фото пошагово с манкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *