Перейти к контенту

Блины на кефире кружевные рецепты с фото

Ингредиенты рецепта ажурных блинчиков на кефире

Блины получились очень тоненькие и вкусные! На порцию клала 3 ст. Подавала к столу с кленовым сиропом, всем очень понравились, облизывали пальчики!

Уважаемая Елизавета, на моем сайте не приветствуется реклама и ссылки на другие ресурсы. Я уважаю ваше желание поделиться важной информацией, поэтому если вы остались очень довольны кленовым сиропом и хотите сообщить об этом другим, то можете просто написать его название.

Если он заинтересует еще кого-то, то люди сами найдут, где его лучше заказать. А тем временем вода закипела. В крутой кипяток высыпаем соду и перемешиваем.

«Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком

Через пару секунд реакция прекратится, и теперь, помешивая тесто, вливаем в него кипяток. Доводим тесто до однородного состояния и оставляем его отдохнуть на 5 минут. Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.

Я буду готовить блины сразу на двух сковородах. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи.

блины на кефире кружевные рецепты с фото

Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков. А теперь секрет рецепта.

Описание приготовления:

Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку коужевные ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком.

блины на кефире кружевные рецепты с фото

Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным.

Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Вкусно их есть и просто так со сладкими или несладкими кражевные, джемом или сметаной. И они никогда не пропадают.

Ингредиенты:

Часть я фарширую и замораживаю. Остальное с удовольствием съедается с чаем, вприкуску с вареньем, сметаной или сгущенкой. Иногда я делаю припек. Для него можно взять вареные яйца с зеленым луком, измельченные сосиски, обжаренные пластинки шампиньонов, подрумяненный репчатый лучок, твердый сыр, тертые яблоки и пр.

Выбранной начинкой посыпается сырая сторона блина в процессе жарки. Затем кругляш переворачивается, и припек готовится вместе со вторым бочком.

Потребуется стакан - мл: Как приготовить заварные тонкие блины простой рецепт с фото пошагово: Взбейте до устойчивой пышной пены. Хорошо взбитая яичная масса не только придаст блинчикам прочность и эластичность, но и частично образует те самые дырочки.

Читайте также:
Котлеты из лося и свинины рецепт с фото
Пицца в мультиварке на кефире рецепт с фото
Котлеты из филе минтая на пару в мультиварке рецепты
Пирог с капустой с в мультиварке рецепты с фото
Рецепты салатов из отварной кукурузы
Овсянка в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *