Перейти к контенту

Салат с курицей терияки рецепт

Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по жмите, описанному. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.

салат с курицей терияки рецепт

Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку.

Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут. Тем временем подготовим овощи.

Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку.

Помешивая, обжариваем на сильном огне минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь.

Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом.

салат с курицей терияки рецепт

Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания минут. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Терояки составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.

Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

Читайте также:
Треска в духовке рецепты с цветной капустой
Котлеты из горбуши с салом рецепты с фото
Блюда из зубатки в мультиварке рецепты
Ватрушка по королевски рецепт с фото в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *