Перейти к контенту

Курица в духовке целиком в утятнице рецепт с фото

Рецепт приготовления утки в утятнице целиком Налейте оливковое масло и опустите замаринованную утку.

Обжаривать птицу нужно быстро и часто помешивая. Буквально сс минут вытащите ее и откиньте на дуршлаг — лишний жир в блюде не нужен, пусть он стечет.

Утка кусочками, запеченная в духовке Жир, что остался в утятнице, не выливайте. Обжарьте на нем лук, чеснок, имбирь и отправьте овощи на дуршлаг к утке. А вот теперь слейте остатки жира и протрите утятницу изнутри сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Как приготовить целую курицу в духовке: классический вариант

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока.

курица в духовке целиком в утятнице рецепт с фото

Подготовка тушки Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней ссылка. Жир из утятницы лучше слить.

Рецепты курицы в духовке целиком

Продолжить тушить птицу, залив ее чистой водой. Духовку необходимо нагреть до температуры градусов. По окончании этого времени раскройте курочку и дайте ей немного подрумяниться. Благодаря этому мясо станет еще сочнее. Теперь можно вынимать нашу птичку и укладывать ее на подушку из картофеля.

По желанию можно украсить готовое блюдо зеленью или листьями салата. А вот теперь самое время подавать ароматную запеченную курочку с картофелем вашим любимым домочадцам. Отправьте блюдо запекаться при градусах на час.

Когда вытекающий изнутри мяса сок станет прозрачным, печку можно выключать. Курица в духовке целиком с овощами Сочетание курятины с овощами удачно не только с точки зрения вкусовых качеств, но и в плане пользы. Готовить блюдо можно разными способами, запекая компоненты в фольге, рукаве, специальной форме или на открытом противне.

Кроме того, набор овощей можно изменять, основываясь на собственном вкусе. Ниже подробно и с фото описано, как готовится курица в духовке с овощами. Акцент в них делается как на способ запекания, так и на маринад. Лучшие духоыке Как приготовить целую курицу в духовке: Такая курица в духовке всегда получается вкусной.

Как приготовить курицу в духовке разными способами

Для приготовления такого варианта нужно иметь минимум ингредиентов: Промытую и обсушенную тушку нужно тщательно натереть выдавленным чесноком, смешанным с растительным маслом, солью, перцем и специями. Растительное масло нужно именно потому, что оно помогает задержать на мясе компоненты, которыми натирается тушка. В таком утятноце птицу нужно оставить на полчаса, а по истечении этого времени уложить на смазанный противень.

курица в духовке целиком в утятнице рецепт с фото

Лучший эффект будет достигнут, если грудка будет находиться сверху.

Читайте также:
Лапша с копченой курицей рецепт
Торт любовник татьяна рецепт
Мясо в мультиварке рецепты с фото свинина с подливкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *