Перейти к контенту

Блины нежнейшие на кефире с кипятком рецепт с фото

Сковородку перед первой порцией теста смазываем тонкий, равномерным слоем растительного масла, очень хорошо разогреваем. Если сковорода разогрета недостаточно, то тесто кмпятком бы расплывается; если же как следует — то оно тут же шипит и берётся ажурными дырочками.

Блины на кефире: рецепт по шагам

Вылив черпак теста на раскалённую сковороду, распределяем его ровным слоем с помощью покачивания и печём блинчик на огне немного больше среднего до подрумянивания с нижней стороны. Пока краешки бледные — не спешите, потому что полусырой блинчик может порваться.

блины нежнейшие на кефире с кипятком рецепт с фото

А вот когда краешки станут золотисто-коричневыми — пора переворачивать. В отзывах по данному рецепту не раз встречались мнения, что переворачивать такие нежные блинчики сложно, и к ним нежнкйшие приноровиться.

Блины на кипятке и кефире

У меня не возникло проблем с переворачиванием: Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Если печь подольше, то края получаются зажаристыми и хрустящими, а серединка нежной; если чуть меньше держать — блинчики будут более мягкими.

В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Рецепт №2: Вкусные блины на кефире с дырочками

Выливаем кефир и также хорошо размешиваем. Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков. А теперь секрет рецепта.

Автор рецепта

Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Даем тесту постоять нежнейщие минут.

Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым.

Ингредиенты:

Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре.

Обычно оставляю на кухонном столе. Жарим блины на раскаленной сковороде.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.

Даже подумала что нежнейгие добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.

Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг. Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные. Блины жарим с двух сторон.

блины нежнейшие на кефире с кипятком рецепт с фото

Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте. Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь ра они подрумянились, но при этом не подгорели.

В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно. Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой.

Топ-5 рецептов по теме

Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.

Читайте также:
Рецепты острых салатов на стол
Рецепты из курицы в сливках
Рецепт осетра в духовке в сметане с
Грибной суп из маринованных грибов рецепт с фото
Суп из ментая рыбный рецепт
Яблочный бисквит в духовке рецепт с фото
Хреновина рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *