Перейти к контенту

Блюда в утятнице в духовке рецепты

Ингредиенты:

В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле сладкие и несладкиежаркое, жюльен или гуляш. Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые — мясные, рыбные или овощные. Правильно упакованный продукт томится в фольге, правда, при этом не образуется румяная корочка. Но эту проблему легко решить, если за минут до блюдч готовки разрезать фольгу и дать блюду подрумяниться.

Это младший брат фольги, изготовленный из прочной двуслойной термостойкой плёнки. Можно приготовить блюдо в рукаве, завязав его так, чтобы из него не выходил воздух, а все соки остались внутри, а можно проколоть его в верхней части, и тогда ваше блюдо покроется всеми любимой аппетитной корочкой.

Откуда взялась утятница

Могут использоваться вместо форм для выпечки. Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели — из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту или такое блюдо, как айнтопф — то ли слишком густое первое, то ли жидковатое второе. О том, что можно приготовить в горшочках, наш сайт духоаке рассказывал.

Готовить в горшочках быстро, просто и полезно! Дно такой посуды почти никогда не пригорает.

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Такая посуда отлично отмывается от жира. И еще она очень тяжелая. Но в ней дховке может пригореть. Алюминий хуже держит тепло, в такую посуду почти наверняка придется подливать воду. В собственном соку приготовить блюдо не получится. Стеклянная годится для микроволновой печи.

Легко моется и чистится. Через прозрачные стенки можно наблюдать за готовностью блюда. Но стекло практически не держит тепло.

Мясо в духовке: лучшие рецепты

Поэтому эффекта томления не получится. Керамическая броско выглядит, хорошо прогревается благодаря пористой структуре глины.

Но использовать такую утятницу можно только в духовке. И очень аккуратно, иначе не избежать сколов.

Утка, фаршированная груздями Традиционно утку в рождество готовят с яблоками. Или, что более современно, с апельсинами. Мы предлагаем вариант еще шикарнее — с груздями. Соленые грузди хороши и сами по себе, а пропитанные соком уточки — просто объедение!

Свиные ребрышки И в праздники, и в будни свиные ребрышки всегда идут на ура. Настоящий деликатес, если приготовить их в вине. Тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным, белым, сухим. А лук старайтесь нарезать как можно тоньше.

Описание приготовления:

Но можно обойтись и без вина — сдобрить готовые ребрышки соусом барбекю. Фаршированный кабачок В утятнице можно готовить любые овощи, ддуховке их смесь — сборное рагу. Но почему бы не использовать форму этой посуды, чтобы зафаршировать целиком кабачок? Размер кабачка подбираем к размеру утятницы. Кстати, таким же способом в утятнице можно приготовить голубцы.

Капуста с мясом Самое русское блюдо в утятнице — это капуста с мясом.

Читайте также:
Рецепты салатов с томатным соком
Что можно испечь на мультиварке рецепты
Сырный суп рецепт от анастасии скрипкиной
Как делают котлеты в макдональдсе рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *