Перейти к контенту

Лодочки из баклажанов в духовке с курицей рецепт с фото в

По всей мягкой части баклажана делаем поперечные разрезы как на фото. При помощи столовой ложки извлекаем сердцевину баклажана в отдельную посуду. Оставшуюся основу посыпаем солью и оставляем в таком виде на одну минуту.

Затем, промываем их под холодной водой. После такой процедуры из плодов ушла горечь и они не потемнеют.

Украсить лодочки при подаче на стол можно при помощи паруса из тонкого ломтика свежего огурца. Разнообразьте вкус рецепр при помощи разных соусов-заливок: Соевый соус с белым кунжутом. Растереть в ступке поджаренные зёрна кунжута с семенами кориандра, залить чёрным соевым соусом и добавить мелко нарезанный зелёный лук. В высокую ёмкость разбить одно яйцо, влить полстакана растительного масла без запаха, и при помощи погружного блендера взбить.

Нужно чтобы раструб баклажмнов покрыл яйцо. Начать взбивать на средних оборотах снизу, постепенно поднимая блендер к поверхности массы. Постепенно добавить пять-семь очищенных зубчиков чеснока, соль.

Инвентарь:

Приготовление лодочек из баклажанов в духовке не составляет сложности иэ силам даже начинающим хозяйкам. Не нужно бояться экспериментировать. Также добавить зелень, поперчить и посолить по вкусу. Шаг 6 Пока тушится начинка, можно заняться лодочками. Каждую лодочку обворачиваем кусочком фольги, осторожно, чтобы не нарушить целостность фольги. Таким образом лодочки оказались в лодочках из фольги.

Описание приготовления:

Шаг 7 Когда начинка готова, можно наши лодочки наполнять. Начинки должно хватить как раз на все лодочки. Можно присыпать немного мелко нарезанной зеленью.

Шаг 8 Духовку нужно прогреть до градусов. Полученную флотилию выставляем на противень и отправляем в духовку на 5 минут.

Сверху нужно застелить листиком фольги, чтобы не пересушить блюдо. Закипятим в кастрюльке воду — столько, чтобы туда полностью погрузились баклажаны, и опустим их половинки в кипяток. Бланшируем баклажаны в кипящей подсоленной воде 5 минут, чтобы стали мягкими. Затем откидываем на дуршлаг и ждём, пока остынут.

Ингредиенты для лодочек из баклажанов с филе курицы на 6 порций :

А тем временем начнём готовить начинку. Можно заранее выключить почти готовый рис, накрыть крышкой — он дойдёт. Лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле на сковороде до мягкости курицрй на среднем огне минуты.

Читайте также:
Запеканка из сырого картофеля в духовке рецепт
Мясо говядины в мультиварке рецепты с фото
Рецепт сырных блинов с укропом
Котлеты из фарша говядины рецепт с видео
Диетические блюда из мяса кролика рецепты
Дрожжевое тесто на пиццу рецепт быстрый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *