Перейти к контенту

Шарлотка с яблоками рецепт в духовке с разрыхлителем рецепт

Рецепт шарлотки с духоуке Яблоки режем на произвольные кусочки. С магазинных лучше почистить. Яйца хорошо взбиваем, добавляем сахар, снова взбиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.

Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.

Рецепт творожной шарлотки

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Введите яйца комнатной температуры по одному и тоже взбейте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто. Яблоки нарежьте, смешайте с тестом.

Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте минут при градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой — она должна выходить из теста сухой.

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Просеиваем сквозь мелкое сито. Добавляем мучную смесь к взбитой массе. Замешиваем осторожно, как бы поддевая снизу и заворачивая наверх.

Классический рецепт

Несмотря не добавленный разрыхлитель, тесто нельзя взбивать, пена может опасть и пышная шарлотка в духовке не получится. Не забывайте просеивать муку.

Просеивая, вы наполняете ее кислородом и очищаете от примесей. Из плотной, лежалой муки хорошей выпечки не ждите.

Вымешиваем ложкой несколько минут, пока смесь не станет однородной и воздушной. Консистенцию хорошо видно на фото — тесто как бы тянется, медленно стекает широкой волной.

Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими кусочками.

Форма поиска

Кожуру не срезаем — она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой выпечке. Кроме того, дольки останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее. Сверху на яблочный слой выкладываем оставшееся тесто.

шарлотка с яблоками рецепт в духовке с разрыхлителем рецепт

Читайте также:
Рецепт блюда супа из индейки
Рецепт зеленого супа в мультиварке
Салаты с черносливом и грибами рецепты с фото
Котлеты на костре на решетке рецепт с фото
Рецепт розочки из яблоки в тесте запеченные в духовке
Каша с сухофруктами рецепт манная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *