Перейти к контенту

Рецепт рыбы хек в духовке в сметане

О рецепте хека в сметане

Порежьте рыбу на небольшие кусочки по 5 см. Натрите солью, перцем, добавьте специй для рыбы, например — мускатный орех.

Оставьте минут на Тем жуховке обжарьте овощи: В форму для запекания, смазанную маслом, выложите сначала рыбу. Поверх равномерно выложите обжаренные лук и перец.

Можете добавить укроп и петрушку, одного укропа тоже вполне достаточно. Продолжаем готовим рыбу хек в сметанном соусе. Вилкой поддевая рыбу делаем так что бы, лук оказался под кусочками хека.

Продолжаем жарить лук с рыбой минут на среднем огне, пока лук начнет желтеть. Заливаем куски хека с жареным луком сметанным соусом.

Накрываем сковородку тяжелой крышкой, переключаем плиту на слабый огонь. Тушим рыбу хек до загустения соуса, примерно минут.

Эта рыбка буквально тает во рту. Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным.

Ингредиенты:

Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.

Подготавливаем форму для запекания Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело. Нарезаем репчатый лук Почистим луковицы от шелухи.

Новое на форуме

Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца.

Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем. Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей.

Нарежем его на порционные кусочки шириной в см.

Читайте также:
Рецепт картошки в сливках в духовке рецепт с фото
Рецепт спагетти рецепт с курицей в сливочном соусе фото пошагово в
Котлеты на решетке на углях рецепты из фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *