Перейти к контенту

Как приготовить шаурму с курицей дома фото рецепт

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук.

Если вы хотите приготовить шаурму яото, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус. Несколько секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы.

Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин.

В несвежую питу также сложно класть начинку, так курицай она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать.

Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо.

Ингредиенты

Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги.

Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете!

новые рецепты

А еще лучше — домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день. Страница попробуем сделать это блюдо, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав А в Европе эта закуска появилась в х годах прошлого века, когда подробнее на этой странице повар Кадыр Нурман решил приобщить жителей Берлина к восточной пприготовить и стал заворачивать жареное мясо в лаваш, успешно продавая этот необычный бутерброд вечно спешащим горожанам. Таким образом, турецкий кебаб так называли шаурму в Турции понравился жителям Берлина, кок к концу XX века в столицах многих европейских государств можно было увидеть вертикальные вертела с вращающимся мясом. Восточные повара смешивали мясо с сырыми овощами и соусом, потом заворачивали в лепешки.

Как готовить мясо для шаурмы

Как ч мясо для шаурмы В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного фтто, включая свинину. Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Опытные кулинары рекомендуют сначала замариновать мясо — так оно быстрее приготовится и будет вкуснее, сочнее и ароматнее.

Как приготовить шаурму по-домашнему?

Для маринада вода смешивается с лимонным соком, оливковым маслом и любыми пряностями, например карри. Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад куриыей ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5—8 часов, в зависимости от жесткости мяса.

Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй. После маринада мясо слегка обсушивается полотенцем, режется на тонкие полоски и обжаривается на гриле, в духовке или на чугунной сковороде с ребристым дном, без добавления масла и при постоянном помешивании.

Мясо получается румяным и с хрустящей корочкой, внутри же курцей остается сочным и мягким, если его не пересушить во время жарки. Интересно, что многие вместо мяса используют сосиски и сардельки, а некоторые повара обжаривают мясо с луком и тушат его в бульоне с добавлением небольшого количества уксуса.

как приготовить шаурму с курицей дома фото рецепт

Советы по приготовлению шаурмы: Самое главное, чтобы лепешка была свежей и мягкой, иначе блюдо получится не очень вкусным, к тому же подсохший лаваш или пита крошатся при сворачивании, и на них появляются трещины. Свернуть кау можно только с очень свежим лавашем. Можно добавлять твердый тертый сыр.

как приготовить шаурму с курицей дома фото рецепт

Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома. В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей кпк.

А еще лучше приготовить шаурму дома. Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом.

Приготовление

Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса. Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно.

Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами.

Читайте также:
Приготовить картошку со свининой в духовке пошаговый рецепт
Рецепт котлет из говядины и свинины на пару
Рецепт пиццы на дрожжах свежих
Белковый крем на водяной бане для украшения тортов рецепт с фото
Вишневый торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *