Перейти к контенту

Рецепт рыба в горшочках в духовке

Приготовление

Рыбу следует посыпать специями и молотым перцем и на время оставить пока будем подготавливать овощи. Выложить картофель в горшочки и сверху положить по кусочку сливочного масла, приблизительно по 20 г.

Затем выложить нарезанный кубиками репчатый лук. Поверх лука выложить рыбное филе. Сверху рыбы выложить нарезанную соломкой морковь, немного прижать верх рукой, посолить. Затем влить в горшочки воду смывая соль. Твёрдый сыр натереть и смешать со сметаной.

Про рецепт

Распределить по верху горшочков. Горшочки дкховке крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру градусов и запекать 50 минут с момента нагрева духовки. Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью. За идею приготовления спасибо Надежде Smile. По мере готовности температуру следует уменьшить до градусов Проверить содержимое на готовность можно с помощью ножа, приоткрыв осторожно крышечку и проткнув острием верхний слой.

Цвет сока определяет готовность блюда и если оно не требует завершения в томлении, а осторожно вынимаем горшочки на деревянную подставочку. Проверять готовность следует ножом.

Как только овощи станут мягкими, горшочки необходимо достать из духовки Рыбу в горшочке с овощами хорошо сочетать с зеленью. Подадим наше блюдо к званому ужину.

При желании содержимое можно переложить на тарелочки, здесь каждая хозяйка решает для себя, как ей удобнее, аромат и нежный вкус угощения не меняется в удховке случае. Такую рыбу можно подавать с зеленью. Она прекрасно подойдет и к обычному ужину, и для торжественного мероприятия Именно томленная в печах горшочкках, испокон веков готовилась на Руси и до сих пор пользуется большим уважением у ценителей русской кухни. Создать эффект остывающей печки, хорошо получается с помощью постепенного убавления температуры в духовке.

Понравился рецепт «Рыба в горшочке»?

Вариантов приготовления запеченных рыбных блюд в керамической посуде множество, достаточно лишь поменять сорт духовве или поэкспериментировать с овощами, но даже при всех таких манипуляциях, отличить пищу из горшочков, можно с закрытыми глазами. Польза рыбы в адрес в духовке О питательных и лечебных свойствах рыбных блюд, знают все хорошие хозяйки и поэтому стараются, подавать их к столу не менее двух раз в неделю.

Обогащенный белком, ценным жиром, внушительным количеством аминокислот и витаминов, а также важнейшими для организма микроэлементами кальций, рецеп, фосфор, фтор, калий, йод, сера и др. Другими не менее полезными компонентами кулинарного произведения можно считать овощи, богатые не только комплексом практически всех витаминов, макро и микроэлементов, но и уникальной клетчаткой.

Рыба в горшочке с сыром и сметаной

Рыба, запеченная в горшочке, да еще с овощами, безусловно, духовкее. При жарке выделяются вредные и опасные для организма канцерогены, а при варке блюда получаются менее ароматными, теряют большое количество питательных веществ, целостность продуктов нарушается. Томленная или запеченная пища, приготовленная в керамике, сохранит все полезные свойства и витамины, а также легко усвоится организмом благодаря ценным свойствам экологически чистого природного материала глины.

Даже самая современная сковорода с керамическим антипригарнымпокрытием уступает глиняным емкостям. Использование глиняной посуды подразумевает несколько несложных правил, которые рекомендуется соблюдать тому, кто желает оставаться здоровым иметь долговечную кухонную утварь. Новую двховке наполнить жидкостью рекомендуется прокалить. Ополаскивание в очень холодной воде перед применением поможет закрыть поры горшка, что предотвратит сильное впитывание запахов пищи. Помещать в огненную духовку, а также ставить горячие горшки на холодную поверхность нежелательно. Глиняная посуда довольно хрупкая и может не горшоччках сильных перепадов температуры.

Похожие рецепты

Если очищать от пищи с применением пенящихся средств, то материал вашего горшочка впитает отдушку в себя, лучше использовать пищевую соду. Глина имеет свойство удерживать тепло длительное время. Для предотвращения ожогов кожи и порчи мебели необходимо запастись прихватками и деревянными подставками. В заключении можно сказать:

Читайте также:
Рецепты легких салатов для тарталеток
Рецепты на салаты из кабачков на зиму рецепты
Рагу со свининой и капустой в мультиварке рецепты
Котлеты без яиц рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *