Перейти к контенту

Рецепт салата подсолнуха с чипсами и черносливом

Яйца и картошку для приготовления салата ополаскивают водой и отваривают. Рецеат по отдельности традиционным способом на плите, либо как я - на пару в мультиварке.

Рецепт приготовления салата Подсолнух с курицей, шампиньонами и чипсами

Кстати, для удобства можно задачу упростить, в чашу вниз сложить курицу и залить ее кипятком, а сверху в аодсолнуха установить контейнер для варки на пару с картофелем и яйцами. Вареные яйца вынуть, а дальше продолжать готовить курицу и картошку. Репчатый лук нужно очистить, мелко порубить кубиком и пассеровать с добавлением растительного масла. Соль добавить по вкусу.

подсолнухп Итак, подготовка к приготовлению салата завершена: Остается его собрать послойно. Лучше выбрать неглубокую посуду с горизонтальными широкими краями, так, чтобы осталось место, где можно будет разложить лепестки подсолнуха из чипсов.

На нижний слой сс выкладывают измельченное куриное мясо. Его можно предварительно перемешать с майонезом или просто покрыть сеточкой. Второй слой - половина всего жареного лука.

У меня на фото это не показано, поскольку пришлось в процессе отказаться от этого ингредиента по просьбе некоторых домочадцев. Третий слой выкладывем картофелем, его трем на крупной терке.

Затем укладываем четвертый слой из грибов. На них добавляем оставшийся лук. Разравниваем, рисуем легкую чернослтвом сеточку. Выкладываем пятый сырный слой. Сыр я натерла на крупной терке.

Ингредиенты для салата Подсолнух с копчёной курицей и грибами

Если вы любите салаты рецет щедрым слоем майонеза, то промазывайте слои через. Белки натереть на мелкую тёрку. Кусочек сыра потереть на такую же тёрку но в отдельную тарелку. С этой целью надо подобрать подходящую ёмкость.

Удобнее всего взять не слишком глубокую, но и не совсем мелкую тарелку, так как "лепестки" подсолнуха будут немного свешиваться с её краёв. На дно тарелки нужно уложить слой куриного мяса и промазать его майонезом.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Сверху на курицу уложить слой грибов, которые тоже смазать небольшим количеством майонеза можно просто нанести тонкую майонезную сеточку. Следующим слоем уложить натёртые белки.

На белки выложить слой из натёртого сыра. Маринованные грибы порезать небольшими кубиками.

Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Сыр потереть через мелкую терку. Маслины разрезать вдоль четвертинками. Салат Подсолнух можно выложить на одно большое блюдо или на несколько небольшого размера — садата вам удобнее сервировать стол.

Главное чтобы у тарелок были приподняты края, так удобнее украшать салат. Куриное филе смешать с майонезом и сформировать из него небольшую полусферу в центре блюда — это будущий цветок.

Второй слой — шампиньоны. Затем разложить тертые белки. Следующий слой — тертый сыр. Промазать сыр майонезом довольно трудно, потому что он прилипает к ложке. Можно взять обычный фасовочный полиэтиленовый пакет и в его угол наложить майонез.

Салат Подсолнух

На вершине угла сделать небольшой прокол, через который выдавить майонез на сыр. Двигаясь по спирали от края к центру, укладывать витки вплотную друг к другу. Чем меньше прокол, тем тоньше слой майонеза.

Последним слоем посыпать равномерно тертый желток. Маслины, порезанные четвертинками, уложить вниз срезами плотно и равномерно, двигаясь от краев к центру по кругу имитируя семена подсолнуха.

Читайте также:
Щи из свежей капусты рецепт с фото пошагово с курицей и картошкой
Рыбные тефтели с рисом в духовке рецепт
Филе грудки в фольге в духовке рецепт
Рецепт кабачковых котлет с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *