Перейти к контенту

Приготовить рыбу со сметаной в духовке рецепт

приготовить рыбу со сметаной в духовке рецепт

Залейте полученным соусом рыбу и овощи, все должно быть залито без пропусков. Отправьте в разогретую до градусов духовку.

Рыба, запеченная в сметане

Запекать нужно до момента, когда закипит сметанный соус. А потом еще минут В целом получится минут 35, все зависит от вашей духовки и формы для запекания. Рыщу посыпьте сверху рыбку тертым сыром. И отправьте её обратно в духовку. Запекайте, пока сырная корочка не подрумянится.

Вот так вот выглядит готовая рыба в духовке со сметаной и сыром. Подавать рыбку лучше всего с легким овощным салатом или гарниром.

Понравился рецепт «Рыба, запеченная в сметане»?

Украсьте зеленью перед подачей. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.

Подготавливаем форму для запекания Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

Нарезаем репчатый лук Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами.

Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму дыховке распределим его ровным слоем. Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы.

Ингредиенты:

Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона.

Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать рфбу, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

приготовить рыбу со сметаной в духовке рецепт

Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука.

Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей. Запекаем рыбу с луком В разогретую до градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

Смешиваем сметану с мукой и специями Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки.

Читайте также:
Рецепт кулича на дрожжах в мультиварке
Курица зажаренная в духовке целая рецепт
Рецепты супов в мультиварке для диабетиков
Суп пюре из грибов и картошки рецепт с фото
Закуски и салаты на день рождения рецепты
Книга кулинарных рецептов в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *