Перейти к контенту

Каши в тыкве рецепт

Сегодня же мне посуда для каши не понадобится: Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке Приготовить кашу в тыкве рецппт духовке можно не только из пшенки, как это делаю я, но из любой другой крупы. С тыквы снимем верхнюю часть, открывая внутренность для наполнения.

У меня тыква небольшая, используемая часть - весом всего г. Извлечем внутренности — семена и волокнистую часть. Если тыква более крупная, чем у меня, то нужно вырезать еще и слой мякоти, пока толщина стенок не будет около сантиметра. Мякоть можно добавить к каше.

каши в тыкве рецепт

Но у меня тыковка и так маленькая, мякоть я уже не вырезала, рецептт добавила отдельно от другого плода. Немного мякоти, взятой от другого плода, натрем на терке или нарежем кусочками. Мякоть вложим внутрь тыквенного горшочка. Пшено промоем несколько раз и обдадим кипятком, чтобы крупа не горчила.

Ингредиенты

Крупу добавим в тыкву, зальем молоком и вложим кусочек масла. Необходимо взять небольшую тыкву. Промыв её, острым ножом аккуратно в виде конуса срезать верхнюю часть.

каши в тыкве рецепт

Потом при помощи ложки удалить семена. Рис промыть несколько.

Описание приготовления:

Залить кипятком и оставить на 5 минут. Это поможет смыть с рисовой крупы клейковину.

В итоге каша получится более рассыпчатой. Промыть курагу, чернослив, изюм и свежие фрукты.

Вам понадобится:

Яблоки нарезать кубиками или небольшими дольками. В миске смешать рис, сахар, соль и фрукты. Вместо сахара можно использовать мёд или сгущённое молоко.

Но тогда нужно брать некислые сухофрукты. В противном случае при смешивании молоко может свернуться. Внутрь тыквы на дно укладывают одну часть сливочного масла и наполняют рисово-фруктовой начинкой. При процессе приготовления рис разбухнет. Сверху добавляют второй кусочек сливочного масла и заливают сливками или молоком.

Можно заполнить и водой, тогда калорийность готового блюда будет меньшей, но с тыквн каша получится намного вкуснее. Овощ закрывают срезанной крышечкой, заворачивают в фольгу и помещают в духовку.

Ингредиенты:

Выпекать в духовке необходимо при температуре — кашм на протяжении 40—80 минут. Готовую запечённую тыкву с рисом, не вынимая из фольги необходимо остудить до умеренно горячей температуры. Так, рисовая каша получится ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также:
Рыбные котлеты с вареным яйцом рецепт
Рецепт супер влажного шоколадного торта без яиц
Курица в облаках рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *