Перейти к контенту

Самса рецепт приготовления с фаршем

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

самса рецепт приготовления с фаршем

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла. Традиционная форма этих пирожков - треугольная.

Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом. Размером около 6 на 6 сантиметров.

Информация

По необходимости присыпаем их и стол мукой. Шаг 5 Раскатаем скалкой каждый квадратик.

Сильно тонко не раскатываем, иначе оно может порваться. Толщина теста примерно как на манты.

Ингредиенты для самсы с фаршем на 10 порций :

Может чуть - чуть потолще, на миллиметр - два. Шаг 6 В каждый раскатанный пласт кладем фарш с луком. Примерно 1,5 столовых ложки.

приготовлениф Шаг 7 Сворачиваем всё в треугольничек как бы внахлест. Шаг 8 Выкладываем треугольнички на смазанный растительным маслом противень швами вниз Шаг 9 Выпекаем минут 20 - 25 до румяной корочки при температуре - градусов. За 5 минут до конца готовки можно смазать самсу куриным яичком, чтобы она блестела. Но это по желанию, без него получится тоже очень вкусно.

Толщина — до 0,5 см, слишком тонко не. Я раскатала тонко, так домашние сказали, что мою самсу нужно есть с хлебом: На середину кружков щедро накладываем начинку.

самса рецепт приготовления с фаршем

ррецепт А затем соединяем края кружков так, чтобы получился пирожок треугольной формы. И художественно и крепко! Выкладываем самсу на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом.

Рецепт самсы с мясом

Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до С, затем убавляем до С, и выпекаем примерно 35 минут, пока начинка хорошо пропечется, а самса зарумянится. Тёплая слоеная самса с мясом очень вкусная и сытная! Съел один такой пирожок, и наелся. А на следующий день домашнюю самсу можно разогреть, и она станет вкусной, как свежая.

Читайте также:
Рецепт блинного пирога в духовке
Суп из лисичек рецепты с фото видео
Рецепт пшенной каши как в детском саду
Как делать пиццу рецепт с колбасой и сыром
Рецепт простого медовика торта
Рецепт овощного рагу в мультиварке панасоник 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *