Перейти к контенту

Как готовить чахохбили из курицы фото рецепт

Если же вы планируете готовить чахохбили в первый раз, и никогда в жизни не пробовали обжаривать мясо всухую, мы рекомендуем использовать растительное масло и раскаливать хорошенько свою сковородку. Все рецеат добавки ингредиенты отданы на усмотрение поваров и радушных грузинских мам.

Что в доме будет, то и положит мама в чахохбили. Помидор будет — положит, перец, базилик — положит. А чеснок и пучок кинзы всегда есть в каждом грузинском доме. Вариации со специями тоже очень многочисленны. Иногда всё заканчивается ложкой хмели-сунели уцхо-сунелино бывает, что настроение подсказывает добавить немного домашней аджики и капельку чёрного перца, а может и немного петрушки, морковь и рецетп чили.

100 г Чахохбили из курицы содержат:

Чахохбили из курицы ценно тем, что оно позволяет готовить себя по-разному и не даёт наскучить от догматичного рецепта. Они в два раза дороже просто курицы и якобы экономят наше время.

А можно купить целую курицу, разделать её острым ножом или топориком для мяса за 5 минут, а остов отправить вариться на бульон — на следующий день сделаете замечательный куриный суп или ризотто. Если вы пошли по этому пути, рецопт от куриной тушки ножки и крылья, разрежьте их на удобные части.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курицу для чахохбили резать надо по суставам, вначале интенсивно надавливая острием, затем разрезая пяточкой ножа. Одной курицы хватит на порций чахохбили. Что обязательно должно быть в чахохбили из курицы Для чахохбили необходимы: На сухую разогретую сковороду выкладываем просушенную курицу и обжариваем на сильном огне.

Обжариваем курицу гьтовить румяной корочки. Наша задача запечатать сок в середине каждого кусочка. Обжаренную курицу желательно убрать в теплое место, чтобы она не остыла. На жире который остался от курицы обжариваем репчатый лук.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При необходимости можно добавить немного сливочного масла. Лук обжариваем до легкого золотистого цвета.

Перец обжариваем до легкого золотистого цвета. В подходящую посуду выкладываем курицу, сверху репчатый лук, затем болгарский перец измельченные помидоры. Нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.

Ингредиенты рецепта "Чахохбили из курицы"

Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Если используете свежий тецепт перец в этом случае блюдо получится острое - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена.

Перец нарезать маленькими кубиками. Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.

Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла.

Читайте также:
Рецепт печеные яблоки с вареньем в духовке рецепт
Простой рецепт блинов на кефире без соды
Вкусный сырный крем суп рецепт
Курица в с картошкой в горшочке в духовке рецепт с фото
Рецепт супа солянки с колбасой и грибами
Торт с зеркальной глазурью рецепт с фото пошагово видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *