Перейти к контенту

Целая курица гриль в микроволновке рецепт с фото

Расплавленный жир будет капать на основную тарелку и пространство камеры, что значительно загрязнит печь.

Кстати, приготовить курицу в микроволновке можно и в замороженном виде. После этого нанизать на вертел и поставить сначала на низкую мощность, а через 15 минут увеличить. Дело в том, что такой способ сделает мясо еще нежнее и сочнее. Но тут также не следует забывать про поддон, так как смотрите подробнее будет еще больше жидкости, вместе с талой водой. Если нет специального вертела, можно подобрать микроволновую печь с решеткой.

Пошаговый рецепт

Специальная решетчатая подставка вполне может играть роль того же гриля. Разница только в том, что через минут приготовления курицу необходимо будет перевернуть.

Также не лишним будет проткнуть мясо вилкой или ножом перед приготовлением в области филе. Это наиболее упругая часть, где может создаваться излишнее давление. Проколов мясо, пар будет свободно выходить.

Конечно, курица в микроволновке вряд ли взорвется, как это может быть с яйцом, но для лучшего результата это не гриьь сделать. Если модель микроволновой печи не предусматривает наличия гриля или решетки, не стоит отчаиваться.

Есть еще рецепты, которые помогут приготовить изумительное мясо, используя обычную тарелку. Цыпленок в рукаве Наиболее любимое всеми блюдо — цыпленок табака.

Это особое маринование мяса, в котором участвует чеснок, перец, соль. В обычной духовке цыпленок будет готовиться под прессом.

Микроволновка без гриля – как приготовить вкусную птицу

В случае с микроволновкой, можно воспользоваться специальным рукавом для запекания. Но отчаиваться хозяйкам не стоит, вкусную курицу можно приготовить и. Корочка получится не такой хрустящей, но все равно мясо будет очень вкусным.

Перед приготовлением курочку нужно замариновать в соусе, рецепт которого приведен выше Кроме того, можно добавить туда давленый чеснок и свежую микроволноске. Птица помещается в микроволновку в большой емкости и закрывается крышкой. Таким образом создаются идеальные условия для приготовления курицы.

Включите микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. После окончания времени откройте дверцу и добавьте в емкость с курицей полстакана воды. Дополнительный пар сделает мясо мягким и сочным.

При любом нагреве есть конечная высшая температура, обусловлена, она, как составом продукта, так источником тепла. Так вот, в микроволновке источника тепла, как такового. Им служит сам продукт — грубо говоря, микроволны начинают колебать молекулы приготавливаемого продукта и он начинает разогреваться.

целая курица гриль в микроволновке рецепт с фото

Теоретически разогреваться он может бесконечно, пока есть молекулы способные под воздействием свч-излучения двигаться. Но практически нагрев обусловлен свойствами продукта.

При приготовлении продуктов с преобладанием воды определяющим фактором высшей температуры нагрева будет вода, а точнее, ее свойство переходить в газообразное состояние при температуре градусов привожу ссылку Цельсию. Что для продуктов с курицв содержанием воды а это овощи, нежирная рыба уже хорошо. А вот пища с большим количеством жиров и масел будет нагреваться уже до температуры кипения масел, около градусов и выше.

целая курица гриль в микроволновке рецепт с фото

Причем, если при жарке во фритюре такая температура действует только с наружи продукта и запекаемая корочка не дает жару полностью проникнуть внутрь, то при приготовлении в СВЧ-печи сильный разогрев идет внутри самого продукта. Мясной белок от такой температуры сворачивается замечали, что мясо быстро приготовленное в микроволновке становится особо жестким?

Читайте также:
Рецепт приготовления пончиков в домашних
Рецепт блинного торта с маскарпоне
Рецепт блинов дрожжевых на молоке с фото

  1. Часто человек обладает состоянием и не знает счастья, как обладает женщинами, не встречая любви. - А. Ривароль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *