Перейти к контенту

Запеканка из макарон в духовке пошаговый рецепт

Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст. Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат.

Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее.

Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания. Моем зелень петрушки, мелко рубим. После этого нужно выложить все ингредиенты с макаронами в чашу мультиварки и залить яичной смесью.

Нужно установить 50 минут приготовления. После этого можно вынимать запеканку и подавать к столу.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром — рецепт

С чем подавать запеканку: Подавать запеканку предпочтительно с нейтральными салатами из свежих овощей, с напитками и соусами. Ведь сама запеканка и есть основным блюдом, поэтому и не требует к себе еще каких-то дополнительных самостоятельных кулинарных излишеств. Пошвговый другие варианты приготовления и наполнения: Благодаря универсальности запеканок их можно готовить из различных продуктов.

Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится — кусочки тогда получаться ровнее. Если же это не критично, подавать запеканку пошагоаый горячей.

Ингредиенты макаронной запеканки:

В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте.

Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом. Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо. На лук высыпаем макароны с маслом.

Теперь нарезаем колбасу ломтиками. Колбасу выкладываем на макароны.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке:

После все томаты выкладываем на колбасу. Смешать грибы, лук и добавить в смесь мясо, после чего жарить на протяжении 10—15 мин. Нарезать кубиками помидоры и добавить к мясу, тешить 10—15 мин. Для этого на сковороде растопить масло сливочное, добавить в него муку, смешать и слегка обжарить.

Топ-5 рецептов по теме

Тонкой струйкой, помешивая, вливать молоко, тщательно перемешать смесь, довести ее до кипения. Соус должен загустеть до консистенции сметаны, после чего в состав добавить предварительно нарезанный чеснок. В смазанную форму выложить макароны, после чего залить их половиной соуса.

Читайте также:
Запеканка из рисовой каши в духовке рецепт с фото
Пирог на сгущенке в мультиварке рецепты с фото
Супы из тыквы рецепты быстро и вкусно с фото
Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке на зиму
Курица гриль в духовке на вертеле рецепт фото с картошкой
Рецепты салатов на консервацию из кабачков
Вкусные рыбные котлеты без яиц рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *