Перейти к контенту

Приготовление индейки рецепты в духовке время

Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не духокве, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости. Затем смазать мясо маринадом, и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться.

Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса. В зависимости от рецетпы маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов.

приготовление индейки рецепты в духовке время

Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре. Бедро индейки или любая другая часть птицы 1 кг.

В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу приготовелние в вине или шампанском. Секреты приготовления индейки Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления — при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник.

Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании — либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться дховке суток.

Вам понадобится:

Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.

Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. Рецептс качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Натираем этой смесью индейку снаружи изнутри. Кладем птичку в пакет и убираем на ночь в холодильник, пусть пропитывается.

Рецепт филе индейки в духовке

Дальше я не присутствовал, был на работе, так что рецеппты со слов жены. На противень выкладываем фольгу с таким запасом, чтобы можно было завернуть индейку.

Сверху выкладываем птичку грудкой. Она так и должна жариться, грудкой. Грудка при этом будет впитывать выделяющийся сок и получится очень вкусной и сочной. Заворачиваем индейку в фольгу, чтобы получился аккуратный кокон и ставим ее в разогретую до градусов духовку.

Для птички весом в 4,5 килограмма алгоритм такой:

Читайте также:
Салат из помидоров с сухариками рецепты
Рецепты салата красный перец курица
Рецепт блинов из кислой сметаны
Рецепт вак беляшей в духовке на кефире
Щи с мясом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *