Перейти к контенту

Рецепты и приготовление кабачковой икры

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно. Как выбрать кабачки для икры Выбирайте кабачки размером см, с тоненькой шкуркой.

Такие кабачки не нужно очищать от шкурки. Кроме того, в них нежные семечки.

Для зимней заготовки лучше использовать кабачки, созревающие в августе-сентябре. Процесс подготовки кабачков Кабачки необходимо промыть под проточной холодной водой.

рецепты и приготовление кабачковой икры

Их не нужно предварительно замачивать. Если овощи с тонкой кожицей, то нужно только срезать с двух сторон верхушки и хвостики.

Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам извлечь косточки. После можно их измельчать.

Чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, после измельчения сырые кабачки необходимо присолить и оставить на 15 минут в прохладном месте. За это время выделится рецкпты сок.

Способы приготовления икры Икру из кабачков можно готовить несколькими способами. В первом случае вначале все сырые ингредиенты измельчаются и постепенно тушатся. А во втором случае они сначала жарятся или запекаются в духовке, а потом измельчаются и соединяются с остальными продуктами.

Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить.

Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень.

приготоцление Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать.

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру. Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко кабачктвой чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить.

Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты.

Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается. Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем. Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками Понадобится: Как сварить икру из кабачков. Соединить пригооовление прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты.

Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте.

Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть. Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами. Рецепт кабачковой икры с шампиньонами Понадобится: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец — на крупной терке, помидоры — снять кожицу измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем увидеть больше из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 приготволение до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще мин или дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее часа. Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, приготоцление, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса. Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.

Рецепт икры из кабачков с майонезом Понадобится: Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой.

Читайте также:
Какие бывают начинки для блинов фото рецепт
Рецепт овощного салата с тунцом
Курица с овощами и сыром в духовке рецепты
Рецепт утки в духовке с яблоками и клюквой
Салаты рецепты с тепловой обработкой
Блины с изюмом на кефире рецепт
Рецепты острых блюд из мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *