Перейти к контенту

Рецепт сметанника в духовке фото

рецепт сметанника в духовке фото

После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

Для того чтобы сметаннпка не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом. Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди.

рецепт сметанника в духовке фото

Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж продолжить выпекала его в разогретой до градусов духовке у сметаеника газовая примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части. Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт.

Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится гр сметаны, сахар и несколько яиц.

Сметанный пирог: рецепт простой

Крем готовится при помощи блендера или миксера изсметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли.

Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема. Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 0С.

Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанник на скорую руку. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты — оно получится тугое, как для пельменей. Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: Делим все наше тесто на части, равные по размеру. Делаем ссылка каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко.

сметаннкиа Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: Готовым кремом обмазываем один из коржей, сверху кладем второй, обмазываем его и бока. Адрес, пирог сметанник готов. Они готовятся быстро и легко из яиц, муки и сметаны.

По вкусу сметанный пирог похож на кекс, только гораздо более нежный. Чтобы испечь сметанный пирог, нужно взять: Сначала хорошо взбить миксером яйца с сахаром, чтобы потом в готовом пироге не хрустел сахар, затем добавить все остальное, замесить тесто, выложить в форму и выпекать ддуховке 25 минут в духовке, нагретой до градусов.

Можно проверить готовность деревянной палочкой.

Читайте также:
Вкусно приготовить филе курицы рецепты
Приготовление в мультиварке рецепты redber
Рецепт дрожжевой пиццы с колбасой
Рецепт слоеная картошка с мясом
Яйца и банан блины рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *