Перейти к контенту

Рецепты салатов из моркови и перца на зиму

Нарезать сладкий перец соломкой по 1,5см шириной, морковь — так же, затем опустить морковь на мин в кипящую воду.

Колечками нарезать лук, пересыпать его, соединив с морковью и перцем, также солью, моркгви полчаса оставить. Слить с овощей сок, соединить капусту с остальными ингредиентами, заправить уксусом и маслом, выложить в стерилизованные банки, на дно каждой уложив по бутончика гвоздики и перчика, поставить банки в емкость с водой и стерилизовать 25 0,5л или 30 мин 1л.

Этот вкусный, аппетитный и полезный салат любят очень многие, иногда его еще называют витаминным, попробуйте приготовить его на зиму и сможете наслаждаться пользой огородных овощей в зимние дни и периоды межсезонья, когда ухудшается иммунитет. Нарезать помидоры дольками или кружками толщиной около 4мм, произвольно, но некрупно нарезать сладкий перец, лук нарезать кольцами толщиной 3мм, зеленый лук — кусочками по 5мм. Масло рафинированное подсолнечное прокалить, затем дать ему остыть до 70 градусов, выложить овощи в эмалированную кастрюлю, всыпать на каждый 1 кг смеси 20г соли и 10г сахара, при постоянном помешивании мин проварить, затем откинуть п дуршлаг, обсушить.

Третий в нашем списке лучших салатов-заготовок со сладким перцем — салат соркови. Рецепт приготовления салата-заготовки по-чешски с перцем и сельдереем Понадобится: Как приготовить салат по-чешски на зиму. Взять зрелый мясистый перец, убрать черешки и семена, промыть и полосочками нарезать. Промыть и очистить сельдерей, нарезать полосочками по 1см.

Инвентарь:

Заливку довести до кипения, положить сельдерей и проварить, пока он не размягчится, затем разложить сельдерей вместе с нарезанным перцем, луком и добавками по банкам и залить горячей заливкой, в которой он варился. Стерилизовать банки 30мин, если их емкость малатов, 50мин, если емкость 2 или 3л. Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом.

рецепты салатов из моркови и перца на зиму

Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется. Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

Ингредиенты

Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, епрца - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам. В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем.

Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до ииз и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут. Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще минут. Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.

рецепты салатов из моркови и перца на зиму

Читайте также:
Зразы в духовке рецепт в фольге с
Как варить фасолевый суп рецепты с фото
Грузди хрустящие на зиму рецепты приготовления
Рецепты самых вкусных и доступных салатов

  1. В этом что-то есть. Большое спасибо за информацию, теперь я не допущу такой ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *