Перейти к контенту

Каша из льна и кунжута рецепт

Тем, кто переболел или перенёс операцию, врачи рекомендуют кушать льняную кашу.

каша из льна и кунжута рецепт

О том, как приготовить льняную кашу, вы узнаете из наших рецептов. Она укрепляет иммунитет и улучшает работу ллна системы. Если простудились, льняная каша поможет бороться с инфекцией в организме, так как в ней много витаминов и микроэлементов, к тому же, там есть фитогормоны.

Если берётся семя льна, то его нужно замочить на часов, а потом измельчить в блендере. Там же можно подробить сухофрукты, орехи, смешать кашу с сахаром, мёдом или на ваше усмотрение. Если лён, расторопшу или кунжут предварительно измельчить в кофемолке, то эти составляющие каши достаточно залить горячей водой и дать настояться около 10 минут.

С кунжутом Насыпайте в тарелку ст. Варить Льняную кашу с кунжутом не.

Добавьте в кашу 40 г сливочного масла, мёда или сгущенного молока. Можно любимого варенья или сахара с солью.

Как правильно готовить?

Кашу можно есть, как отдельное блюдо или добавить не сладкую в суп, соус. Сладкую использовать в душистой выпечке. Для приготовления нужно 2 ст. На всё — 1 стакан чистой воды.

Свойства каши

Семена льна залейте холодной водой и пусть постоят ночь. Утром в блендере лён с водой измельчите в кашицу. Достаньте из неё зародыши, их требуется 1 ст.

Добавьте их в готовую льняную кашу и смешайте. До завтрака ешьте 2 ст.

Это линолевая, глицеридоолеиновая, лигноцериновая, пальмитиновая, стеариновая и арахиновая. Содержатся в нём и фитостерины, сезамин, сезамолин.

Другие интересные материалы

Таким образом, это очень полезный для ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы продукт. Льняная каша способствует повышению иммунитета, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, приводит в норму уровень сахара, стимулирует кровоток в тканях, содействует снижению веса. И это лишь часть её благотворного воздействия на организм. Льняная каша с кунжутом в кулинарии Льняную кашу с кунжутом можно сдобрить сливочным масломсгущённым молокоммёдом кунлута, вареньем, а также адрес соль и сахар.

Она вполне может выступить как самостоятельное блюдо, а может подойти в качестве составного ингредиента в супе, соусе и даже выпечке. Рецепт приготовления льняной каши замечательно прост.

Вам понадобятся только семена льна и вода. Из кухонной техники — кофемолка или блендер.

Особенности выбора и хранения

В расчете на одну порцию засыпаем в чашу блендера или кофемолку две-три столовые ложки семян льна измельчаем до состояния порошка или мелкой крупки. Пересыпаем крупку в глубокую тарелку и заливаем теплой водой не выше 65 градусов! Есть льняную кашу можно почти сразу, но я предпочитаю рунжута рекомендую оставить ее постоять хотя бы 10 минут, а лучше — полчаса.

Читайте также:
Палтус с сыром в духовке рецепт с фото
Рецепт котлет из щуки с соусом
Мясо гриль в духовке на вертеле рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *