Перейти к контенту

Приготовить курицу целиком в мультиварке рецепты с фото

Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке — это простота и отличные вкусовые качества. Готовится это вкусное блюдо так: Курицу нужно хорошенько промыть под струей проточной воды.

Что касается размеров тушки, то она должна быть небольшой, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Приблизительно такую и выбирайте, по размерам рабочей чаши прибора.

Курицу промыли, выкладываем на тарелку, пусть пока стечет лишняя жидкость. А мы будем заниматься самым интересным: Хорошо, если имеется смесь перцев горошком — как раз эту пряность можно измельчить и сразу же перемешать с порошком карри.

Рецепт приготовления запеченной целой курицы в мультиварке:

Эта пряность сильным ароматом не ыеликом, зато выполняет другую функцию — она придает нежный золотистый оттенок любому блюду. Тут главное — не перестараться, тогда и результат порадует. Смешайте измельченный перец, добавьте карри, а также чайную ложку обычной соли не мелкой. Полученной смесью нужно хорошенько натереть тушку курицы: Постарайтесь втирать смесь соли с перцем так, чтобы она равномерно распределилась.

А когда будете натирать курочку снаружи, то пальцами мультиваркке хорошенько втереть смесь в кожицу, как бы делая легкий массаж. Выкладываем тушку в кастрюлю для мультиварки ножками вверх.

Закрываем крышку и включаем режим выпечки на минут. По истечению времени вытаскиваем птицу и аккуратно ее переворачиваем. Ставим печься еще на 30 минут. Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и станет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком :

Это необходимо для того, чтобы сок не вытек сразу при нарезке. Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: Способ приготовления курицы целиком прпготовить мультиварке Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками.

Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив. Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок.

Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде. Майонез или сметана — ст.

Как запечь курицу целиком в мультиварке Редмонд

Подготавливаю курицу и компоненты для маринада. Выбирать в магазине курицу такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки у меня чаша на 5 литров — от 1 кг г до 1,5 кг весом.

К сожалению, сколько точно весит тушка, не запомнила — приготовоть выбросила упаковку. Маринад или обмазку для курицы не обязательно строго копировать мой, можете приготовить, какой захотите.

Целая курица в мультиварке

На фото у меня нет соли, так как я обычно при использовании майонеза её исключаю. Курицу хорошо промыла внутри тоже и обтерла бумажным полотенцем, чтобы она не была влажная. Смешиваю майонез, отжатый через пресс чеснок, приправы для курицы.

Читайте также:
Рецепт пиццы от шеф-повара ресторана
Рецепт салата из говяжьего языка с грибами
Суп из жареных шампиньонов с картофелем рецепт
Мультиварка rmc m4526 книга рецептов
Рецепты торт три шоколада
Рецепты салатов из капусты простые рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *