Перейти к контенту

Рецепт лобио по грузинский в мультиварке

Ингредиенты:

Тем временем очистим лук и нарежем его кубиками или полосками. Обжариваем лук в течение минут, после чего добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем до появления характерного чесночного аромата.

Добавляем в чашу отварную фасоль, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5 минут. Пока фасоль томится с луком и чесноком, возьмем помидоры, очистим их от кожуры, удалим плодоножку. Превращаем помидоры в томатную пасту любым доступным способом — взбиваем в нрузинский, проворачиваем на мясорубке или просто трем на терке. Полученной массой заливаем фасоль.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, убираем перегородки. Ядра нужно порубить ножом и пройтись по ним скалкой, чтобы получить не мелкую ореховую крошку. Ореховую массу отправляем в чашу мультиварки.

Ингредиенты для лобио

Солим, перчим по своему желанию. Бросаем раскрошенный острый перчик и хмели-сунели. Сделать замену конечно можно, но не желательно.

Чабер в крайнем случае замените на тимьян. У кориандра в зернах ярче вкус, но допускается готовый молотый.

Оставить комментарий

Свежий жгучий перец замените на сухой только в случае его полного отсутствия в ближайших магазинах у меня так и получилось. В конце приготовления лобио обязательно следует подкислить.

рецепт лобио по грузинский в мультиварке

Классически для этого применяется наршараб. Если нет гранатового соуса - не критично, главное дать блюду кислоту — хоть лимонным соком, хоть уксусом.

С фасоли сливаем воду, в которой она была замочена. Далее высыпаем в мультиварочную чашу и заливаем литром свежей воды.

Приготовление блюда

Давление не меняем, оставляем по умолчанию. За это время нам предстоит сделать несколько несколько дел. Первое - нужно продолжение здесь в ступке специи - кориандр если он в зернах и перец если сухой. Второе - в другой ступке или в этой же после специй надо растолочь до состояния пасты чеснок зубчики произвольно ообиогрецкие орехи и немного соли. При использовании свежего перчика разминаем его вместе с чесноком реепт орехами. Третье - измельчаем лук и всю зелень.

Похожие рецепты

Причем кинзу режем вместе со стебельками, в них весь сок. Нарезанные травы и луковицу помещаем в разные ёмкости. Открываем крышку, в чашу высыпаем весь лук и часть зелени. После того, как содержимое чаши закипит и проварится около ти минут, добавляем все специи и часть чесночно-ореховой пасты, солим оецепт вкусу.

Читайте также:
Пюре в мультиварке поларис рецепты с фото
Рецепт супа на воде с макаронами
Каша детям до года рецепты с фото
Рецепт сома целиком в духовке с фото
Как готовить котлеты домашние рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *