Перейти к контенту

Голубцы рецепт с рисом в мультиварке

Способ приготовления Подготовить необходимые продукты. С капустного кочана убрать верхние листочки, очистить и помыть морковку и репчатый лук.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужны:

Морковку нарезать кусочками или натереть на свекольной терке, выложить в чашу. Как только морковь станет мягкой, добавить лук измельчить полу- или четвертькольцами. Жарить все вместе до золотистого цвета, а затем убрать мульоиварке на тарелку.

Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Так она станет мягче. Одну луковицу мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке.

Особенности этого рецепта

Разбейте в фарш яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу. Откиньте рис на сито, а чашу промойте и обсушите.

Смешайте рис с фаршем. Прокипятите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, а после того как стечет вся вода, добавьте в фарш и рисом.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис готовы. Подавайте блюдо к столу горячим.

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке Поларис В этом блюде куриный фарш не используется. В качестве мясной начинки в ленивых голубцах рубленое филе.

голубцы рецепт с рисом в мультиварке

Томатная паста сделает мясо нежным и сочным. Добавляем в фарш овощную зажарку, которая у нас уже остыла.

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Выдавливаем чеснок, высыпаем соль, перец, паприку и нарезанную зелень. Рис промыть и залить кипятком на 5 — 10 минут, это позволит ему быстрее приготовиться.

Смешиваем мясной фарш, овощи и рис — начинка для голубцов готова. Фарш накладываю на край острого угла капустного треугольника и заворачиваю трубочкой.

голубцы рецепт с рисом в мультиварке

Оба края заталкиваем пальцами внутрь, чтобы начинка не выпала. Укладываем голубцы с мясом и рисом в чашу мультиварки поверх овощной зажарки слоями. Заливаем их жидкость, которая у вас под рукой — бульон, овощной отвар или кипяток.

В жидкость нужно добавить соль, перец, лавровый лист. Голубцы должны быть покрыты почти полностью, верхний ряд будет немного выглядывать. За 10 минут до окончания программы смешиваем томатный сок и сметану, добавляем туда немного горячей жидкости из мультиварки и перемешиваем.

Заливаем все этой заливкой и ждем окончания программы. Мне обычно хватает одного часа довести их до готовности.

Если добавить томат сразу, то капустные листья будут твердые, а рис может остаться сырым.

Читайте также:
Пудинги в мультиварке рецепты с фото
В мультиварке рецепты с фото мусака
Салат из тыквы с мясом рецепты быстро и вкусно
Рецепт теста для пиццы без оливкового масла
Ризотто рецепт классический с мясом фото
Котлеты из моркови постный рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *