Перейти к контенту

Салат с фунчозой перец огурец рецепт

Секреты приготовления идеального салата из фунчозы

Фунчоза диаметром до 0,5 мм не отваривается, ее просто заливают кипятком и настаивают в 5 минут. Лапшу потолще лучше отварить как обычные макароны, только время приготовления нужно ограничить минутами.

Чтобы при термической обработке огруец не слипалась, в кастрюлю с лапшой можно добавить немного любого растительного масла. Фунчоза, которая продается в виде моточков, отваривается особым образом.

Перед варкой сквозь моток с лапшой нужно продеть длинную нить и завязать. Лапша опускается в кипящую и подсоленную воду. Варить нужно минут. Затем фунчозу откидывают на дуршлак, нить удаляют, а лапшу нарезают. Салат с фунчозой следуют перемешивать очень аккуратно, чтобы не повредить тонкую лапшу. В салат вместо парец можно положить индейку, говядину или грибы, креветки заменить крабовым мясом.

Ингредиенты для приготовления салата фунчоза

Хорошо сочетаются с фунчозой фасоль, брокколи, лук-порей, цветная капуста, помидоры и другие овощи. Освобождаем зубчики чеснока из общей головки, очищаем чеснок от шкурки.

Для фунчозы чеснок лучше не резать, а пропускать его через чеснокодавку, так он лучше отдает свой вкус и запах и не застревает на зубах. У болгарского перца убираем сердцевину и все семечки, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами.

В нашем примере мы используем красный и желтый перец — так в сочетании с зеленью огурца создается эстетическии приятный вид готового блюда. Но можно фунсозой болгарский перец и других цветов.

салат с фунчозой перец огурец рецепт

В чашу для смешивания продуктов выкладываем лапшу, нарезанные огурцы и болгарский перец. Добавляем уксус, соль по вкусу.

Новое на форуме

Так было написано в рецепте. Мой выбор остановился на продукте от корейского производителя.

Я решил, что если салат фунчоза блюдо азиатской кухни, то и лапша для него должна быть именно от первоисточника. На том и порешил. И здесь я совершил роковую ошибку, как сплат выяснились.

Ниже расскажу, каким образом я докопался до истины. Настоящая фунчоза готовится из крахмальной прозрачной лапши! Её ещё называют стеклянной.

После варки она становится полупрозрачной. В отличие от рисовой, которая белеет и больше похожа на спагетти. Ладно рисовая так рисовая.

Главное сам процесс приготовления фунчозы с овощами остается неизменным. Так ну-ка, ну-ка нужно состав лапши посмотреть, а то может, рано паникую, делая выводы, ориентируясь на её цвет. Вдруг фугчозой опять ввели в заблуждение.

Читайте также:
Грудка в медово горчичном соусе в духовке рецепт
Рецепты приготовления леща на сковороде
Крабовый салат рецепт классический с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *