Перейти к контенту

Картофельный суп с мясом свинины рецепт

Рецепт приготовления картофельного супа со свининой и зеленым горошком по шагам Шаг 1 Ароматный картофельный суп со свининой и зеленым горошком — отличный вариант сытного и полезного обеда.

Я брала свинину на кости, на которой мяса было не особо много, поэтому в ингредиентах написала из расчета на чистое мясо. Берем большую кастрюлю, кладем туда свинину и ставим вариться на 2 часа. Это вовсе не много, мясо получается сочным и мягким.

Шаг 2 Тем временем занимается овощами. Луковицы у меня три штуки, хоть и указана одна потому, что они уж слишком маленькие. Нарезаем их ккартофельный можно мельче.

То же самое делаем со свежим укропом, который предварительно промываем под холодной водой. Морковь очищаем и нарезаем четвертинками.

Шаг 3 Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Использование гречневой крупы и петрушки добавит супу аромата и обогатит витаминами.

Ингредиенты для картофельного супа со свининой и зеленым горошком на 10 порций :

Питательные свойства гречневой крупы Гречка, такая привычная в нашем обиходе крупа, была завезена Россию еще в VII веке нашей эры. Она сразу полюбилась народу Киевской Руси, очень скоро прижилась и стала частью национальной кухни. Родиной гречки считают Гималаи, а свое название, по преданию, она получила от того, что первыми начали возделывать гречиху на Руси свмнины монахи. Мяслм, но в Западной Европе практически не используют гречку в питании, поэтому на прилавках супермаркетов за границей достаточно редко встречается этот полезный продукт.

Гречневая крупа — это кладезь витаминов рецепи микроэлементов. Она содержит железо и йод в большом количестве, витамины группы В и клетчатку. За счет своих уникальных свойств может ускорять обмен веществ и защищать сосуды от холестерина.

Добавив немного гречневой крупы в рецепт картофельного супа, мы сделаем его более полезным и обогатим клетчаткой. Полезные свойства мясных бульонов В последнее время существует много противоречивых мнений о пользе и вреде мясных отваров.

картофельный суп с мясом свинины рецепт

Большинство специалистов считают, что при использовании качественного мяса бульон входит в рацион диетического питания за счет наличия легкоусвояемых белков и витаминов. Противопоказаны крепкие бульоны людям с заболеваниями поджелудочной железы, а при варке бульона для детей лучше сливать несколько раз воду после закипания.

картофельный суп с мясом свинины рецепт

Ингредиенты для супа Супы на мясном бульоне картофнльный свои полезные свойства максимум в течение суток. Готовить лучше так, чтобы сваренный суп не приходилось потом разогревать. На суп из 4-х порций вам потребуется: Время приготовления этого блюда зависит от вида мяса, который вы используете.

Свинину на косточке в этом рецепте можно заменить на свиные ребрышки, курицу или говядину. Бульон сур свинины будет вариться около 1. Пошаговый рецепт приготовления Для того, чтобы мясо в супе было вкусным, следует перед тем, как варить бульон, обжарить его крупным куском на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон в течение нескольких минут. Это позволит сохранить сок мяса при варке.

Наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 — 2. Как только вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума, который поддерживает кипение.

Читайте также:
Суп харчо куриный рецепт приготовления
Рецепт каши рисово пшенной
Макароны с вареной курицей на сковороде рецепт с фото пошагово
Рецепт салата из курицы сыра яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *