Перейти к контенту

Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт со сметаной

Несколько секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин.

В несвежую питу также сложно класть начинку, дмоашняя как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое рейепт ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт со сметаной

Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень.

Приготовление

Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. В идеале требуются два скетаной соуса: В частности, можно использовать майонез, сметану, кетчуп, горчицу.

домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт со сметаной

Хорошо подходят для шаурмы из курицы майонез с чесноком и сметана, смешанная с горчицей. Начинку заворачивают обычно в тонкий армянский лаваш.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Тесто для него можно сделать своими руками. Эта задача по плечу даже начинающему кулинару. Главное — не забыть увлажнить пожаренный или приготовленный в духовке лаваш, так как иначе он будет сухим и ломким, так что начинку в него завернуть будет невозможно. Поджаривают шаурму для того, чтобы начинка стала теплой. Поэтому долго держать на сковороде ее не. Затем просушите бумажными полотенцами.

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Также вполне достойная замена - листовой салат. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится. Сорт - на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка.

новые рецепты

Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие - используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку. Выложите начинку слоями в любой последовательности.

Ингредиенты

Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: Подогните верх и низ. Накройте начинку одним из доамшняя концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне. Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Хотя и очень вкусной. Сочная шаурма с копченой курицей и овощами Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Список необходимых продуктов на 2 порции: Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях: Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна.

Читайте также:
Сочники в духовке рецепт с фото
Суп с галушками от аллы ковальчук рецепты
Суп из лисичек в мультиварке рецепты с фото
Кулинарные рецепты из кабачков в духовке
Курица с гречей рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *