Перейти к контенту

Рецепт голени индейки в духовке на кости

Правда, по времени долго получается, но зато это превосходное блюдо, которое обязательно понравится Вам, Вашим близким и друзьям.

Рецепт приготовления индейки в духовке:

Тем более время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если Вы купите голень индейки уости кости. Приправы для приготовления этого блюда можно использовать различные, например — базилик, майоран, паприку или орегано.

В маринад для индейки можно добавить красное сухое вино, в таком случае мясу надо будет все же промариноваться некоторое время, чтоб голень индейки пропиталась тонким ароматом вина. Индейка-одно из самых вкусных, нежных и полезных видов голеои.

Приготовить не сложно, а результатом будете довольны! Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем ими нашу голень индейки, делая разрезы в мякоти.

Шкуру можно отодвинуть, нашпиговать мясо, а потом шкуру на место вернуть. Теперь нужно голень обмазать хорошо маринадом и поставить мариноваться, голенни минимум на 2 часа, а можно оставить и ночь.

Желательно, хотя а разок перевернуть наше мяско во время маринования. Как приготовить голень индейки в духовке Когда мясо замариновалось, кладем в блюдо для запекания или на противень пару слоев фольги отражающей стороной к мясу, наружу матовой.

рецепт голени индейки в духовке на кости

Поливаем оставшимся маринадом и солим-перчим с двух сторон. Я еще положила пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.

Закупориваем фольгу, чтобы жидкость не вытекала, и отправляем в заранее разогретую духовку. Вначале ставим на градусов, на 30 минут. Мариновать можно заранее, оставляя мясо в маринаде на ночь в холодильнике, тогда его надо будет только достать за полчаса до приготовления. Простейший способ замариновать голен — смешать соль, перец, другие пряности по вкусу.

рецепт голени индейки в духовке на кости

Добавить к сухой смеси ст. Еще рецепты маринадов, посложнее на 1 кг голени: Неполная чайная ложка соли, перец молотый черный, мед — ч. Кефир — полстакана, кетчуп или томатный соус — ст.

Соевый соус — ст. Чеснок разрезать вдоль и нашпиговать им голень индейки. Горчицу, кориандр и перец размолоть или раздавить. Смешать с маслом и соевым соусом. Рассмотрим подробнее самые простые и доступные способы.

Ингредиенты:

перейти Запекаем в духовке Запекание — самый удобный способ приготовления этой части индейки. Для того, чтобы правильно запечь голени, их обязательно маринуют в специях и пряностях, соевом соусе, меде, горчице, кефире, сухом вине или цитрусовом соке, шпигуют чесноком. Помещают в духовой шкаф, накрыв фольгой или поместив в рукав. Запекается мясо 1, часа, при этом каждые минут нужно поливать его соком. Если оно запекается в рукаве, в этом нет необходимости, достаточно открыть рукав за 20 минут до готовности и полить голень скопившимся в рукаве соком. Если рядом с мясом положить овощи, то получится очень вкусный и сочный гарнир.

Читайте также:
Сырный суп с лапшой рецепт с плавленным сыром
Путассу в майонезе в духовке рецепты
Фрикадельки для супа рецепт из фарша на заморозку
Меренга рецепт приготовления в духовке
Гриль в духовке на вертеле рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *