Перейти к контенту

Лагман из курицы рецепт с фото пошагово с картофелем и помидорами

Надо дать полежать тесту в целлофановом пакете — полтора часа.

Хотелось бы подчеркнуть, что именно за счет длительного вымешивания, тесто становится эластичным, а то есть — не будет рваться, что очень немаловажно, так как мы будем делать длинную лапшу. Полтора часа прошли, приступим к дальнейшему этапу заготовки теста. Пласт теста нужно раскатать равномерным слоем толщиной примерно 1 см.

Ингредиенты

Порежем тесто таким образом — шириной примерно сантиметра 2. Это — заготовки под наши лапшу. Пока работаем с остальным тестом, можно нарезки накрыть пленкой, чтобы они не подсохли. пошагоуо

Тарелку, на которую будем складывать рефепт, предварительно смажем растительным маслом. Начинаем раскатывать полоски, отталкивая руки вместе с ладонями, от себе и возвращая к себе, при этом отводите руки чуть в стороны, тем самым утончая тесто.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Толщина должна быть приблизительно 1 сантиметр или чуть меньше. Укладываем заготовки для лапши на смазанную маслом тарелку. Растягиваем еще несколько полосок. Поливаем сверху подсолнечным маслом, растираем рукой.

Ингредиенты:

В холодильнике лапша хранится дня. Наши кусочки в диаметре 1 см, а для лапши они должны быть тоньше.

Одной рукой раскатываем, второй тянем и накручиваем второй конец, чтобы тесто немного скручивалось. Ничего страшного, если ссылка иногда рвется. Диаметр должен стать примерно 0. После того, как тесто немного растянулось и стало немного тоньше, складываем нашу будущую домашнюю лапшу вдвое, и повторяем постукивание по столу.

Как приготовить лагман в домашних условиях:

Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока тесто не станет по толщине напоминать лапшу. Толщину регулируйте на Ваш вкус, Вы можете сделать ее толстой или тонкой, как спагетти.

Время приготовления блюда — 3 часа. Калорийность на одну стограммовую порцию — ккал. Рецепт готовки в домашних условиях пошагово: На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана.

Муку просейте горкой на рабочую поверхность силиконовый коврик, в широкую миску. Растворите в миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера.

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях из баранины:

Вымешивайте до однородной податливой массы; Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой накройте пакетом или мискойпредупреждая от образования сухой корки, и оставьте на ,5 часа; Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2, литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности; Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру раз, пока масса не станет эластичной консистенции размятого пластилина ; Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной ,5 см.

Читайте также:
Каша манная рассыпчатая рецепт
Салат с курицей и блинами рецепт с фото очень вкусный
Рецепт теста для пиццы на протвине
Пицца в домашних условиях рецепт пошагово
Рецепты из картофеля в мультиварке с майонезом
Котлета жареная на сковороде рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *